2妞爱妞

两个不会说话的宝宝不可以嘴对嘴吗

我听说,如果这样就不会说话,是真的吗,今天我女儿亲了小姐姐嘴巴,不过只碰到一点嘴唇,没事吧,心惶惶呀,没有科学依据的,有谁家宝宝小时候这样过

宝贝小鹿

宝妈放心好啦,两个小宝宝互相亲一下不会有什么后果的。我宝宝目前一岁,我经常让她跟同小区的小宝宝们在一起拥抱啊亲亲之类的,以增进宝宝间的交流和感情。我们中没有一位妈妈排斥这种做法,也很愿意小宝宝在一起玩。这些小宝宝们平均一岁零几个月,都会走路了,也都会叫爸爸妈妈和简单的词汇啦。宝妈放心好啦。祝宝宝成长快乐。

南南200909

不会的,第一次听到这样的说法 啊!
不要太紧张,小宝宝即使在开口说话的月龄没有开口说,只是身体发育没有到,只要智力正常等,某一天就会说话的。
如果妈妈还是过于担心,就每天多多和宝宝说话,让宝宝练习发音,宝宝可能比其他小宝贝说话还早呢,呵呵!

猪ma猪ba

没有科学依据啦!我姐姐家的孩子还亲了我宝宝呢,我姐家的孩子当时2周岁多,我宝忘了几个月了反正只会躺着的,这几天我宝宝叫妈妈叫的那个欢呢!这只是老话这么说的,根本没有科学依据的呀。而且这几天我宝还学会说香蕉,奶奶,虽然说香蕉的发音不是很清楚,但是确实是在说这个词。你宝如果还不到说话年龄的话,只要会咿咿呀呀发音或者偶尔会说出我们听不懂的词就根本不要担心这种问题

朵朵妈妈月月

不会啦,不要嘴对嘴是怕传染细菌,如果一个宝宝感冒了什么 的,会怕传染,没有那么一说的,那都是老人们吓唬小背的,

尤扬

迷信说法,没事的。你不要太上心

明东儿

这都是老一辈的人的说法,其实是没依据的,我宝宝就常常和比他小两个月的弟弟亲嘴也没事,老年人说那样不好是他们根据流传说的。不过还是最好不要和其他小孩亲嘴,不管是能说话的还是不能说话的。

夜半煮酒QQ

不会的。要是宝宝感冒了就不要这样。

幽兰怡芷

不会的,那是迷信的说法。我家宝宝经常和朋友家的在一起玩,都没什么

冰冰精灵

我也听老人说了.可是我的泽还是和同龄的小女孩亲亲嘴嘴了.特别小的时候当然就是不会说话的时候也会说话。很健康.我觉得老人迷信!

冰冰精灵

这只是一种关心而已。就像对宝宝说“不睡觉狼就来了”一样,只是为了避免传染或彼此咬到对方等。总之,这是一种因关爱而产生的童话。

冰冰精灵

不会的,第一次听到这样的说法 啊!
不要太紧张,小宝宝即使在开口说话的月龄没有开口说,只是身体发育没有到,只要智力正常等,某一天就会说话的。
如果妈妈还是过于担心,就每天多多和宝宝说话,让宝宝练习发音,宝宝可能比其他小宝贝说话还早呢,呵呵!

宇杰de妈妈

不会.我们老家好像也有这种说法,不过我是不相信的,都没有科学依据的,不用担心.

柚子寶貝

不可以的,這種沒有科學根據的話,不要相信,哪有這種事情呢,那我們老家還有這種說法呢,100天的時候寶寶親一下魚的嘴巴,到時就會如魚得水一樣,一生比較好呢.

z 依┊ン然々QQ

没有科学依据不用信!我家宝宝4个月经常出去玩的时候偶而会跟人家的宝宝嘴巴碰到嘴巴!还显得很高兴!只要对方没有什么传染疾病碰到了是没有事的

半兽格格

这个你自己因该也会判断的呀,说这样不会讲话是没有科学根据的,但是最好是不要这样,宝宝还很稚嫩,对细菌病毒没有很好的抵抗力,最好还是不要让任何人亲他的嘴。

qing321

我也听说过,说2个不会说话的宝宝不能面对面,不然以后会视哑巴,太夸张了吧

宝贝★爱你

楼主不用太担心.这只是地方习俗.也没有科学依据的.不需要放在心上的.

qqmbb

你自己都说了没有科学依据的,能信吗!

贝贝妈妈爱你

我们老家有这种说法,不过我觉得这都是迷信,不可信的。

霞咪宝

是农村的迷信。但不可以说不信也不是完全都信的。主要是讲话会变影响,一个宝宝讲话会比较迟,另一个宝宝讲话来的正常。说实话:我侄子就好像有过,那是1岁六七还没怎么会讲话,后来到处去给人家讨戏子饭{戏剧),现在样样会说而且好像吃多了,哆里哆嗦的^_^……

葶儿dydmx

这种说法我也听说过,老一辈的吧,我家宝宝快六个月了,上个月带她去打预防针的时候跟旁边的小朋友一起玩,小朋友呀呀的在说着什么,我就对我家宝宝说,跟姐姐说说话,我婆婆马上把我女儿抱走了,事后告诉我两个没长牙和不会走路的宝宝不可以对话,但是亲亲嘴好像没听说,那些都是封建,可信可不信,还是注意卫生重要,宝宝太小,容易相互感染。

谢最爱

从来没有听说过这事,当笑话了~~``小朋友之间亲一下正常的啊,他们还不懂,只是觉得亲别人是一种亲近人的行为,亲完了回家洗脸洗手,不就没事了咯~`我家的小宝每天出去玩了回来就洗手,很讲卫生的。要是别人家的小朋友感冒了,最好不要亲。

☏王子曦曦

迷信的说法,没关系的,但最好也别这样主要卫生!

鱼儿丫头

没事的这一般都是农村人的说法,我们这里也说两个不会说话的宝宝亲嘴就不会说话了,不过我家宝宝这样做过,没事的,她现在都开始蒙话了

心情树

呵呵,怎么可能呢?你也信这个呀!放心好了,这个只是老一辈的人的一种说法,反正现在孩子说话早的10个月就有,晚的要2岁左右才说呢,放心吧!

瑞瑞妈117

我们那边也有这样的说法,说不可以亲嘴,到时候说话晚还不清楚,尽量不要亲、、、

浩涛妈

假的,呵呵,别害怕没关系。

zhaoyanlin1221

没关系的,宝宝如果说话晚,那就是平时妈妈和宝宝说话得少,你可以多和宝宝交流交流,这样宝宝学习说话的速度会快很多的

希妈ld

这是老人家迷信的说法,不过一定要注意卫生,特别是感冒宝宝不舒服时最好不要

乐乐❤爱你

老人们会这么说的,但是没有科学依据的,没关系

颜颜宝宝331

没关系的!我家宝宝以前也经常这样跟邻居家的这样,现在一岁多了呀,会说话啊!还活蹦乱跳的啊

璐昵

既然没有科学根据何必要相信它呢,这种说法不要去相信的,不让宝宝嘴对嘴是因为怕生病或别的感染相互传染,不用担心的,说话要根据宝宝的年龄和发育情况来的。

星期零

这个听老人说过的,没有什么科学根据。只是如果小孩有感冒或生病的时候不要嘴对嘴,要注意点,怕传染。

调皮妞

迷信说法,没事的。你不要太上心

房小兔

不会的,只是一些迷信的说法,这样不是很卫生,容易交叉感染

薇娜加兰卜

国庆期间刚听老公的堂妹讲过类似的说法,不像她女儿和我儿子亲亲~当然不光指的嘴对嘴,连亲脸都不可以!说是不会说话的那个宝宝以后就不会讲话了!我觉得简直是无稽之谈~但既然人家那么忌讳那咱就不亲喽~~

mi2211

这种完全没有科学依据,不可能的。