yizi0427

最近老是腰疼,是什么原因呢?

最近一段时间老是腰疼,有时候觉得都直不起腰来,贴了点腰疼的膏药也不见好,不知道为什么会引起腰疼?

大熊猫嘻嘻

腰疼的原因:
(1)急性腰扭伤
急性腰扭伤是腰部肌肉、筋膜、韧带等软组织受到急剧扭转、牵拉等的外力作用引起的局部损伤。有明显的受伤经过,如担重物或传递重物时腰部突然急剧扭转,或弯腰工作时突然伸直及肌肉发生痉挛等,均易引起此类损伤。表现受伤部位突然剧痛,局部有压痛,活动受限,经休息而逐渐缓解。
(2)慢性腰肌劳损
慢性腰肌劳损是腰部肌肉和韧带的慢性炎症改变,如组织水肿、纤维性变、粘连及萎缩等。病因较多,如固定一种姿势,进行持久超重的工作劳动;急性腰扭伤后形成疤痕粘连,均易导致慢性腰痛。慢性腰肌劳损的特点是发病缓慢,病程较长,自觉腰部软弱无力,胀痛不适,休息后好转,劳累后加重。检查时无明显固定压痛点,肌肉痉挛不明显,活动时受限制。
(3)腰椎间盘脱出症(腰椎间盘纤维环破裂症)
椎间盘位于上下椎体之间,起着缓冲椎体撞击的作用,避免脑和脊髓过度震荡,并能保持脊柱有一定的活动度。当椎间盘受到严重的挤压,扭曲或牵拉时,引起椎间盘的纤维环(围绕椎间盘周围的强韧的结缔组织)破裂,则髓核(位于椎间盘中心部的半胶体物质)即向外突出,压迫脊髓或神经根。