yxguowei

宝宝黄疸,刚停母乳一天,乳汁就变少了怎么办?

我宝宝42天了,怀疑是母乳性黄疸,让停喂三天,今天才一天,我就发现乳汁分泌没那么多了,(每隔三小时吸一次奶),而且宝宝貌似很爱喝配方奶,比母乳时喝得多,喝得时候还老实,我该怎么办?

老虎之雄霸天下

你好。请不要着急,我家宝宝也得过黄疸,母乳性的。我在网上看过有病理性黄疸和母乳性两种。病理性黄疸会给病儿留下后遗症,还会影响孩子智力。起初我也很着急,孩子出生5,6天的时候出的黄疸,眼睛里,脸上都是黄颜色的。在快三个月的时候还没有退掉。我坚持没有停母乳。只是加强让孩子多晒太阳,注意每次时间不要太长,让皮肤沐浴足够的阳光,慢慢的就会退下去的。
如果你坚持停三天母乳的话,那你一定要让奶水出来,可以用吸奶器,或人工自己手动将奶水挤出,每次都挤干净,这样才不会影响乳汁的分泌。