树宝宝的小屋

宝宝拉黄绿色的大便了

宝宝2个月,一直都是正常的金黄色大便。就这两天宝宝开始拉黄绿色大便了,而且还带一个个的奶瓣,我们是混合喂养,什么原因?

冰冰精灵

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色稀便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

人工喂养的婴儿每两顿之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

冰冰精灵

以下内容是我从网上搜索来的,请参考:

请问宝宝大便深绿色是为什么?
患者性别:男
患者年龄:2个月
主要症状:宝宝58天了,大便是深绿色的而且不是条状的,要两天才便一次,一直是喝的奶粉,雅培的
发病时间:出生半个月开始到现在
化验检查结果:无
曾经治疗情况和效果:无
想要得到的帮助:宝宝大便深绿色

病情分析:
您好 考虑消化不好的可能性大 也不除外 是否喂养不足
意见建议:
建议加强喂养观察看看 如果是喂养不足 加强喂养就可以 再就是考虑消化不好建议吃点益生菌 调理 吃点妈咪爱就可以
生活护理:
建议加强喂养吃点益生菌调理

病情分析:
你好,以上症状考虑是消化不良引起的症状,多因着凉,喂养不到等因素诱发
意见建议:
在药物治疗上建议是用小儿鸡内金或者婴儿健脾散进行治疗
生活护理:
要多饮水,按时喂养提倡少食多餐的喂养方法,可经常对宝宝进行腹部按摩促进消化改善肠胃功能

病情分析:
奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征.有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的.
意见建议:
为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味.如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀.如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物.若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入.
生活护理:
果有大便性状的改变要考虑是否有消化不良的情况,在奶粉中添加点奶伴葡萄糖.

冰冰精灵

带奶瓣:没有消化的脂肪和钙或镁形成的皂块,量不多,可以配一些消化的药
干结:纤维素的量太小,肠蠕动弱,水分摄入不足导致,饮食结构不合理

冰冰精灵

1、可以适当给予助消化的中成药物或肠道益生菌口服,如婴儿健脾散,妈咪爱等。
2、注意奶粉配比浓度要合适,不要过浓,以免加重胃肠道负担。
3、睡眠不安,易哭闹,这个年龄考虑维生素D缺乏导致低钙,兴奋性高有关,可以适当补充鱼肝油,多晒太阳。
祝您的宝宝健康成长!

冰冰精灵

我建议你可以给孩子服用复方胰酶散,妈咪爱等药物调理治疗,平时也可以轻柔按摩孩子腹部,不过要注意腹部保暖,不要受凉。微量元素可以去医院检查。另外,孩子太小,可以过段时间再去检查。

朵朵妈妈月月

应该是有点上火,我的宝宝选择三个月了,跟你情况一样,没事的,我都没太在意,只要宝宝不哭不闹的,肚子没事就行。

yushuangyu206

宝宝是冷到肚子啦,并且有点消化不良,注意保暖。慢慢会好的。

幽兰怡芷

我家宝宝就是最近大便是黄绿色,带奶瓣。去儿童医院医生开了复方胃蛋白酶,吃几次就好了

子诺许

很正常,我儿子两个月的时候跟你情况一样,用老人的话说就是他长大了,要换肚子,从医学方面说就是生理期腹泻,宝宝的肠胃系统发育的不是很完善,因为他还小,慢慢就好了。只要宝宝睡得好也愿意吃奶。还会对你笑,就没问题了

佳兴baobao

我家宝宝2个多月的时候也有过一段时间这个样子,当时也把我急坏了,咨询了医生,医生说没关系,只要宝宝不哭闹就没事,这种现象属于生理腹泻。

努力的蜗牛

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

若母乳喂养的孩子大便较稀时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

hhx800108

有可能是消化不良,或营养不够,感冒初期也会拉绿色便便。

taxue913

可能有点消化不良吧,吃点好消化的可能就会好的。

baobao-726

消化不好,多喝水,最好都吃母乳,吃母乳不容易上火

一心只为宝宝好

只要宝宝不闹,就没有大碍的,可以让他吃点益生元之类的

qqmbb

应该是消化不好造成的,宝妈试试一天只喝奶粉,如果还有这种问题的话就是奶粉的原因,如果没有这种现象了就证明是母乳的问题,宝妈再改善下进餐的内容吧。

hzy20101122

消化不良或受惊、受凉等,注意观察

葶儿dydmx

,吃奶粉的关系,宝宝小,肠道还没发育完善,奶粉里的有些成分消化不了,没关系的,宝宝大点就好了。

lxnhh

应该是消化不好造成的属正常现象,可以让他吃点益生菌之类的只要宝宝不哭闹,就没有什么大碍的

芊公主的家

只要宝宝能吃能睡不哭闹应该没事
可以给点妈咪爱吃

米齐宝宝

正常,只要宝宝的精神好的话,就不要担心

瑞瑞妈117

宝宝消化不好,或者是肚子着凉了。。。

宇杰de妈妈

宝宝有点消化不良吧,看有没有着凉什么的,我家宝宝拉绿便便吃了妈咪爱就好了。希望能帮到你

就是帅

消化不良,吃点妈咪爱就好了

希妈ld

宝宝应该是消化不良,有可能是奶粉热量过高或平时妈妈吃得东东热量较高,喝点妈咪爱应该会调整回来

乐乐❤爱你

老人说是下着的,你晚上给宝宝叫叫,老人都会的,有奶癣是小孩不怎么好,你试试

宝贝大妞

带奶瓣,有点消化不良,铁吸收不好,会拉绿便。吃点妈咪爱益生菌。

原子妈妈

消化不良,换一下奶粉。或者妈妈吃的清淡一些

扬懿妈妈

我宝宝有时拉的便便也有点绿色,我觉得应该是跟乳母的饮食有关,因为母乳喂养,你吃什么,宝宝就吸收什么。一般是没关系的,调整一下自己的饮食就好了。

我是欣儿妈

有时候小孩子在抱的过程中部注意闪到腰了小孩就容易拉绿色的便便,我不知道有没有科学依据但老人都这么说我女儿要是闪到腰了就拉绿色的便便也就两天的样子就会好。一般她要没有拉肚子的症状我们都不会去处理。便便正常跟平常拉的次数一样。