手动_变速箱

平时要给宝宝补充点脂肪吗?

一说到脂肪感觉就不太好,可是在宝宝成长的过程中是否需要适当补充些脂肪呢?

猪猪快跑*

有些人对于脂肪似乎有偏见,一提起脂肪,马上就和肥胖联系起来。的确,脂肪摄入过多会引起某些疾病:一次大量的摄入可引起脂肪不消化而出现腹泻,胃口不好,;长期摄入过多的脂肪可使小儿肥胖,将来到成年期增加患心血管系统疾病(高血脂、高血压、冠心病)及糖尿病的机会。但是,你可知道脂肪是人体重要的营养素吗?
脂肪是构成人体组织的重要成分之一,与小儿的生长发育有着密切关系。构成人体各脏器、组织的细胞,其外面的一层细胞膜就含有脂肪,细胞膜对稳定细胞功能起到重要作用:。脂肪可贮存于皮下、腹腔、内脏周围,起到保暖御寒作用,保护器官、血管和神经,避免摩擦损伤和机械性缓冲作用。脂肪富有热量,每克脂肪在体内可提供37千焦热量。小儿膳食中提供热量总量的25%~30%来自脂肪,当人体所需营养物质供给不足时,可随时动用体内已贮存的脂肪以保证人体所需的热量的供给。脂肪的另一作用是能促进脂溶性维生素如维生素A、D、E、K的吸收,防止上述维生素的缺乏症。脂肪的基本组成单位是脂肪酸,其中的必需脂肪酸是合成神经髓鞘的主要物质,对小儿神经发育极为重要,还可以降低血中的胆固醇,防止动脉硬化。因此对于脂肪的营养价值,我们应该有一个正确的、全面的认识。