小ZWT

光做B超检查能查出盆腔炎来吗?

我最近一段时间老是腰酸,小腹下坠,有朋友说可能是盆腔炎,我想去医院做个B超看看,请问B超检查能查出盆腔炎吗,如果查不出,要做什么检查好呢

肥嘟嘟瘦巴巴

做B超检查是发现不了慢性盆腔炎的,只有医生的双合诊检查才能确诊。

冰冰精灵

盆腔炎的诊断需要根据你的症状,再结合妇科检查、B超检查。有时轻微的可能没有症状,但妇科检查可以查出来的。
你的情况可能是有轻度炎症(尿路感染),平时没有感觉,但在月经盆腔充血,抵抗力下降,而表出来症状。
适当服用点消炎药,做好经期的保健,如保温,休息,并避免长时间站立等。