dudu007

脑后有水肿

我小孩出生时不顺,要用到钳,现在脑后有水肿,医生说1个月后会自动消失,请问需要治疗吗?

lovingu

使用産鉗是有一定風險的.那水腫只是表皮內的水腫.問題不大,會自己慢慢吸收掉的.但寶寶的頭型就可能沒那麽圓.那不是一定,或者等他大點才知道.你可以趁著寶寶還小.多給他按摩按摩頭部.有點作用的.寶寶本人出來如果一切沒什麽的.應該沒事的.只是産鉗所致的水腫.不用擔心.好好照顧寶寶就行了.