0917爱心爸爸

新生儿大便黄色和绿色正常吗?

我家BB是喝奶粉的怎么大便都是黄色和绿色!有两天了?请问大家是什么原因?急~~~~~~~~~~~~~~~

帮宝适育儿专家联盟

通常宝宝出生头几天的大便常呈均匀,墨绿色且带黏性,称为胎便(正常现象)。初生一个月内喂养哺母奶的宝宝,其粪便多为黄色,随年龄增长,粪便会由黄色转为黄绿色或绿色。到5个月大时,大部分为黄绿色及绿色粪便。然而,喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其是乳清蛋白且加强铁质的配方,其粪便多为绿色。宝宝添加副食品之后,粪便会逐渐转为褐色。