airforcepyg

缺铁怎么补

体检时医生说我的宝宝缺铁,其他元素指标都还符合要求,请问:缺铁会有什么后果?如何通过食疗来补充铁元素?

lq0915

容易有缺铁性贫血,缺铁性贫血是6个月到2岁的婴幼儿最常见的疾病.婴幼儿期长期贫血将影响其终生智力的发育,因此,应防患于未燃,积极预防婴幼儿贫血。
1、坚持母乳喂养,母乳含铁量与牛乳相同,但其吸收率高,可达50%,而牛乳只10%,母乳喂养的婴儿缺铁性贫血者较人工喂养的少。
2、及时添加含铁丰富的辅食(如蛋黄、鱼泥、肝泥、肉末、动物血等)。
3、及时添加绿色蔬菜、水果等 富含维生素C的食物,以促进铁的吸收。
4、选择辅食时应选择强化铁的辅食。