江君瑶

孩子突然手心热,发烧,没有感冒现象。怎么啊?

孩子没感冒现象,手心很热,突然发烧。不晓得是什么原因?谢谢。

宝贝小鹿

你好,根据我的育儿经验来看,你的宝宝有可能要出小儿急诊了。小儿急诊是很正常的现象,这是宝宝自身产生某种免疫力的表现,通常不会影响宝宝的饮食和睡眠。这种发烧会突然的出现,体温不稳,一般会在一天内恢复正常体温,无需吃药,给宝宝贴一贴退热贴就可以。退烧之后的一两天左右,在宝宝的脸上、手上、腿上等部位会出现粉红色的疹子,那时就得去医院了。
有几点你要特别注意:在宝宝发烧过程中,家长要每隔半小时测量一个体温。如果宝宝体温在38.5以下浮动,就可以采取贴降温贴或者用75%的酒精反复擦洗宝宝手心脚心的方法,就可以达到降温的目的。如果体温达到或者超过38.5了,需要立刻去医院就诊。多给宝宝喝水。
我宝宝发疹子后大约持续了半个多月的时间才康复,用的外用搽剂。宝宝生一次就不会再出疹子了。
放心吧,祝宝宝成长快乐。

乐上天

注意观察,有什么不适的地方及时就诊