瑾儿妈咪

宝宝出牙?

我家宝宝一岁又半个月了,还没出牙?前三个月去医院查了下微量元素,也不缺呀。挺着急了,各位妈妈有什么好方法或建议?

帮宝适育儿专家联盟

乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,均属正常。婴儿出牙早晚有很多因素,开始出牙的年龄与家族遗传有关,当然婴儿缺少维生素D及钙、患佝偻病出牙也会晚,患有佝偻病的最早表现是婴儿睡眠不安易惊醒,躁烦,爱哭闹,爱出汗,骨骼表现为出牙晚,前囟闭合晚,方头,鸡胸,郝氏沟肋外翻等。在一岁内的婴儿应每日服维生素D400单位。如果没有服维生素D,当马上服上,每天吃依可新2粒,一个月后,改为1粒。维生素D帮助钙的吸收和利用,并多户外活动有利于长牙。如果到1半岁,尚未长牙应去医院检查。

三宝007

有不少妈妈看到别人的孩子比自己的孩子小,却出了好几颗牙了,而自己的孩子到现在仍然毫无动静,心里很是着急:怎么孩子到现在还没有出牙呢?其实不同的婴儿出牙的情况并不相同,有的婴儿在4个月就长出第一颗牙,有的婴儿到10个月或更晚一点时间才出第一颗牙,两者都算健康而正常的婴儿。

一般婴儿6~7个月出第一颗牙,先是下面中间的两颗门牙,然后是上面的4颗门牙,一般一岁左右有6颗这样的牙:上面4颗,下面2颗。如果婴儿烦躁、流口水,又没有病,这是出牙引起的,不必着急,如果婴儿长时间吸吮手指、咬玩具,可给孩子玩促使牙齿长出的磨牙玩具,玩具要保持干净。

所以,对于腱康正常的孩子来说,出牙的时间并不十分重要,有的家庭孩子出牙普遍早,而有的家庭孩子出牙却相对晚,并不是说牙出得早婴儿就聪明,而牙出晚就显得很迟钝。只要孩子是健康的,牙出得早或晚并没有什么关系。

当然如果孩子到了一岁半还一颗牙都没出,常因缺钙或先天性缺牙引起的,应找医生检查治疗。

qing321

建议你最好是在给孩子服用一段时间的三精牌的葡萄糖酸钙口服液给孩子治疗是比较好的,这样孩子长牙慢的症状慢慢就会好的,祝孩子早日康复。

qing321

孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。

xiami2010

我家宝宝11个月才出1颗牙,没事的。婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的宝宝1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致

三宝007

有的宝宝就是出牙晚,我家宝宝也是13个月才长的牙。你可以给宝宝吃点硬点的东西让他摸摸牙。

mybabihanhan

我家的10个月才出牙呢,再等等看吧,出的晚就会几个一起出的.别着急.

飞天小仙女

是生长缓慢吧,没什么事的,耐心等等吧

嘘安静

是啊 么事的 不要太担心

forcoo

别担心,我有一个朋友的女儿也和你一样。后面还是出牙了。如果不放心,带宝宝去医院的牙科看一下,医院看一下牙龈应该可以知道了。

hzy20101122

有的孩子会晚一些,但你家宝宝好像太迟了一点,建议检查一下。

猪ma猪ba

你宝宝有没有流口水的症状吧?如果有就不要担心了,他就是出牙比较晚而已,但是我建议你们给宝宝补钙吧,药补,吃点补钙的钙剂或者液体钙之类的都行,估计出牙晚也跟缺钙有点关系的。

qqmbb

不管是什么因素造成的,我觉得补钙还是必须的,不要等到缺了再补,而是要细水常流。

baobao-726

可能是缺钙,也有可能是遗传,我家宝宝6一个月就开始长了

扬懿妈妈

每个宝宝的生长发育都不一样的,有的宝宝很早就出牙了,但有的宝宝比较晚,有差不多一岁才长牙的。我有个同事的儿子也是十个多月还不长牙,当时她也是很急,听别人说可能是缺钙所以不长牙,就给他补钙,结果还不长,后来去看医生,医生说钙补多了反而不好,她又开始不给他吃钙,过了一段时间,宝宝的牙齿长出来了。所以说:我们是急不来的,他该长的时候就会长的,有时你急了,乱补,反而会达到反效果。

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心

笨笨123456

楼主不要担心,我家宝宝出牙也晚,医生建议多让他磨牙,刺激下牙床。

宇杰de妈妈

看来你宝宝是出牙比较晚,不过好像有点太晚了,我家宝宝5个月就出牙了,建议去医院做个检查.

joncy

每个宝宝的出牙情况都不一样。
我初中同学的宝宝1岁就出完满口牙,过早。
我高中同学的宝宝1岁2个月的时候还没有出牙,较晚,目前1岁5个月,长了4颗牙。
楼主宝宝不缺微量元素,那就不必担心。

云云宝贝066sina

虽说出牙有早晚,但是宝宝已经一岁多了还没出牙,建议去看牙医

谢最爱

你有没有给他磨牙棒试试,你平时给小宝吃的是什么?全软软的食物吗?你不给他硬东西麽牙,就出得慢了~~现在的孩子吃得都很好,不会缺什么的,过剩到是有可能

苏睿妈

每个宝宝不一样,没有少什么元素就放心吧,有的出得很晚一岁三才出都有,

芊公主的家

不过一岁了还没出牙大人是会担心的
不过只要医生说没事应该会慢慢长出来的

☏王子曦曦

你家宝宝的牙齿出长确实有点晚了,建议先去看看医生,可以给孩子买磨牙棒,来刺激刺激牙床!

闹小精灵

孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6个月-7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。

心情树

这种情况也不是没有,我有个朋友的孩子,10个多月就会走路了,1岁半才出牙呢,身体一切正常,所以不要着急哦。

房小兔

每个孩子的体质不同,也有遗传因素,不用太担心

雨彬宝贝

我家宝宝6个月才出第一棵牙,现在一岁2个月了,才出8出棵牙。正常还是和很个人体质有关。

our阳阳

每个宝宝都不太一样呢,既然检查不缺什么,那就不用担心

璐昵

虽然宝宝长牙和遗传因素有关,但这宝宝已经1岁过了,最好去医院牙科去检查一下到底是什么原因,这种情况太少出现。

星期零

有些宝宝是出牙出的比较晚,应该没什么问题。

cindy531

lz不要着急,每个宝宝都不一样的。既然去医院检查过什么都不缺,就更应该放心啦。长牙估计和遗传有点关系,是不是LZ出牙也晚啊

虎728

有孩子出牙晚的 去医院看看 给孩子补补钙

bayinqq

一般来说,宝宝出生后6至8个月就该长牙了。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的第2个),第一乳磨牙(每一侧的第 4个),乳尖牙(每一侧的第 3个)和第二乳磨牙(最后一个)。到两岁半左右,所有乳牙便可长齐了。但由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间也略有不同,但如果超过 1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除其它全身性疾病(如佝偻病、克汀病)或局部性疾病(口腔肿瘤等)。 还有少数婴儿在出生后不久便可见到长“牙”的,即是在牙龈上出现一些米粒大的白色小突起,其实这并不是牙齿,而是牙胚发良过程中剩下的残余角化物被排斥出来,故既可让期自行缓慢脱落,也可请医生挑除。
在乳牙萌出的时候,孩子常喜欢咬玩具等硬物,这时要多加小心看护,以免其乱咬硬物等锐器而损伤牙龈粘膜。大多数小孩在出牙时牙龈有充血水肿,并会流口水,有时还出现睡眠不安、发烧等。这一方面与牙齿的萌出刺激有关,另一方面也与婴儿的食谱变化有关,因为这时他们已逐渐由吃母乳转变为粥饭等普通食物,身体尚无法马上适应。所以,在出牙期要注意婴幼儿的清洁卫生,加强护理。如每次进食后均要喂给白开水以清洁口腔与牙龈粘膜。另外,辅食的添加应及早重视、循序渐进、由软到硬,可从两个月时开始添加,逐渐从米糊、鱼肉、蛋类过渡到五六个月时的烂粥、肉末、菜泥等,这样既可使消化系统逐渐适应,又可及时锻炼咀嚼功能、刺激牙齿萌出。到多数乳牙萌出以后,还可逐渐给孩子添加饼干、瘦肉、豆类等较硬韧而耐咀嚼的食物,进一步促进牙齿与颌骨的发育。
乳牙是儿童期间的咀嚼器官,又是未来恒牙萌出的向导,乳牙的好坏对于孩子的健康发育有着举足轻重的影响。所以,做家长一定要督促孩子爱护好自己的牙齿,从两岁半开始就要教会他们用正确方法刷牙,同时要养成餐后漱口、睡前刷牙、少吃甜食的习惯。如发现乳牙有龋坏的,要及时请医生治疗。

咖啡龙

鱼肝油吃了没。。不行就补点钙。。

小煜宝贝、

没事的。只要身体微量元素正常。妈妈一般都不用太担心。每个小孩的体质都不一样,有些小孩出牙是晚点的,有些早。

aixiaier

微量元素检查过了??那就多晒晒太阳,平时吃一点磨牙的东西来刺激他的牙床。

yyryr

不用急,会长的

ん﹑瑞宝•

应该是缺钙 补钙试试 我家宝贝就是后来补钙 就出牙了 但是也有早有晚的 我家邻居孩子14个月出的牙

梁小念念

我妹妹十三个月还没出牙,当时都说是缺钙,妈妈就给买了龙牡壮骨冲剂,只喝了一盒就出牙了.宝宝长牙需要大量的钙,给宝宝补点吧.