★华少★

宝宝背上长白班点是怎么回事?

我的宝宝现在四个月了,他的背上 上半段有好多白色的斑点,其他地方都没有,曾经在两个月之前,宝宝背上长过痱子,这些白色的斑点我一直以为是以前的痱子退去后的印记,但现在都那么长时间了,这些斑点还在,说小也不小,说大也不大,看来我理解错了,根本不是消掉的痱子印!每次给宝宝洗澡看见这些白斑印我心里总不是滋味,但因为宝贝一直以来都是非常非常的乖,没有感觉任何的不舒服,长的也非常的健壮,所以我也就一直没带他上医院检查,在此,想听听各位好心人的意见和建议:像这种现象我要带宝宝上医院吗? 请问这是一种常见病吗?要紧吗?

chuichui2008

儿子四岁半了,半个月前手腕上长了一些小小的疙瘩,平常不疼也不痒,大夫说是湿疹,开了药膏,摸完觉得效果不明显就停止摸了,前天午睡时,我看他使劲地挠,应该是痒了,之后就看见好多小包变大了,有大米粒那么大,等他睡醒觉,不挠了,小包又恢复了原状,这到底是不是湿疹?我应该怎么做?

chuichui2008

应该不要紧,即不疼也不痒?就像大人有的时候身体也会有一些小的变化,都没有事,如果不放心就去看看皮肤科

YAYYAY

白斑主要是色素减少引起 ,主要是从饮食上注意减少维生素C的食物,不可以暴晒,忌刺激性饮食 。如果没变大问题不大