你是妈咪的宝贝

宝宝喜欢咬东西,我该怎么办?

宝宝现在八个多月了,长了三颗乳牙,特别喜欢咬东西,不管能咬的,还是不能咬的,只要他拿到手里了,要会放到嘴巴了,有时候给他拿了,他还要要人,这个坏习惯在还没有长牙齿的时候就有了,当时只是偶尔,现在在是一拿到玩一下子,就放到嘴巴了,我要怎么做才能帮他改掉这个坏习惯呀

扬懿妈妈

我家宝宝也是一样的,因为他长牙,牙龈会痒,所以就特别想咬东西。建议可以买那种里面注水的牙胶给他咬,可以放冰箱一会再取出来,既可以锻炼他的牙齿,也可以减少他因为出牙引起的高温或牙龈发痒等问题。

提问者对回答的评语: 谢谢

z 依┊ン然々QQ

可能是宝宝在长牙齿!牙龈会有不舒适的感觉!宝宝咬东西就像是人挠痒一样!
时间久了就养成习惯了!可以试着用用磨牙棒!

CINDY09

这是宝宝的一个生理期,很正常的,大了就不会了

YAYYAY

可以给宝宝买牙胶,让她磨牙