xixi415

宝宝黄疸

宝宝出生第6天出现黄疸,今天宝宝15天了,从昨天开始服用茵栀黄颗粒,服药后大便次数明显增多,而且呈黄绿色,这种现象是不是因服用这种药引起的?? 刚刚发现宝宝的尿也是黄色的,很黄的那种,而且宝宝特别爱睡觉,能吃能睡的.很少哭闹,很担心宝宝.

斌宇

我宝宝现在四十七天了,吃母乳.段时间我也为这个发愁,满月时我带宝宝去体检,医生说没有关系,只要身上不黄,手脚心不黄,尿不黄就不要太担心,只要多喝些葡萄糖水就没多大问题,你看看你宝宝是不是只是脸上黄,如果身上也很黄的话就赶紧上医院,不要再拖了,因为黄疸会影响宝宝智力.

提问者对回答的评语:回答的很好

guyueqi

是的。如果黄疸退得不明显,可以停三天母乳试试,有可能是母乳性黄疸

颢颢

黄疸一般情况下是疾病的表现,但新生儿生理性黄疸却是由于特殊的生理特点引起的,而非病理状态。其产生的机理主要是由于红细胞破坏增多(胎儿在子宫内处于低氧环境,因此红细胞生成过多,出生后相对过剩)和新生儿肝脏尚未发育成熟,处理胆红素的能力有限。大部分新生儿在生后2~3天会出现黄疸,4~6天达到高峰,足月儿10~14天消退,早产儿2~3周消退,在此期间小儿除黄疸外一般情况良好,食欲佳,无其它异常情况,生理性黄疸不需要治疗,预后良好。
新生儿黄疸如果有以下特点之一则要考虑为病理性黄疸:⑴生后24小时内出现黄疸;⑵黄疸程度深;⑶黄疸进展快,即在一天内加深很多;⑷黄疸持续时间长或黄疸消退后又出现;病理性黄疸是疾病的表现,要及时治疗。如果你对你的宝宝出现的黄疸拿不定的话,建议你去看医生,以免耽误病情。

guanlinling123

是的。不过如果你服用后一周至两周还没退的话,建议带去医院里看,因为很多新生儿病也会引起黄疸