刘崽子

一个多月的宝宝感冒了怎么办?

打喷嚏,鼻子里面有鼻涕堵着,但是不流出来,时不时咳嗽一下,但是不发烧啊!不知道是不是感冒了!希望帮帮忙!
而且还想问问可不可以煮梨子水给宝宝喝,不想给他吃药,俗话说是药三分毒,怕吃药多了以后长大了身体差!

睿睿娘

打喷嚏正常的,温度稍微有变或者屋里有刺激性气味宝宝就会打喷嚏。如果不流鼻涕总咳嗽就不是感冒了。鼻子堵了可以滴一滴温水,然后慢慢揉揉鼻翼就掉出来了。或者买个吸鼻器吸也很管用。
不是感冒了,小孩都是总打喷嚏偶尔咳嗽的。
还有,不要盖的太多,要注意随着温度变化盖被子,小孩温度适应能力很差的。

yuanming0203

不错是药都有三分毒,多给宝宝喝温开水,能喝多少就尽量多喝,喝了就能把体内的感冒病毒给尿完有可能就会好些!!!但如果过了好几天还不好严重了的话还是带去儿科看一下哦!不要去小门诊哦!!!

南南200909

因为症状不是很明显所以不用吃药,宝宝太小了不宜轻易用药的。
鼻子堵了可以给宝宝往鼻子里滴一小滴母乳,鼻子就通气了;不是母乳喂养可以滴温水,但是一定要少。
不要给宝宝喝煮梨水,宝宝太小了,还不能吃辅食。给宝宝多喝温开水,能减轻宝宝咳嗽的症状。
只要不发热一般是不用看医生的!

锦玥

1.注意房间的湿度、温度;2用热毛巾敷一下孩子的鼻子,然后用棉签蘸香油湿润鼻腔。(看上面又说用温水的,最好别用。)3.梨子性寒,孩子太小禁用