ziziboke

小三阳是否会传染

我宝宝七个多月了,因为我要上班,请保姆,不过早上要自己抱过去,我没时间就叫我妈抱过来,晚上抱回来,不过我妈有乙肝小三阳,她有时抱宝宝的时候会亲他,我又不好说什么,不知道要不要紧,好担心,可是不让她抱我要上班没时间,在说也不可能全不让她抱,真不知该怎么办?烦死了,要不要紧啊。

sun-1698

不要担心,我家也有你种尴尬烦恼,要正确对待。千万不要伤了老人爱孩子的心。我们宝宝在一出生的时候就已经打了乙肝疫苗,你家宝宝应该已经具备有乙肝抗体了,已经有免疫能力了,不会传染。另外乙肝是通过唾液,血液,传播的,你家妈妈尽量不要碰触宝宝的脸蛋。我们可以语言婉转一些给妈妈讲解一下,老人也会通情打理的,你要知道,他们比我们更爱小孩子,更不想宝宝生病,妈妈会理解的。小心处理该问题噢,要做到大小俩人都不伤害。

芷茵

抱一下没关系啦,日常生活的接触不会传染到乙肝啦,乙肝主要是通过血液传染的,不必太紧张啦