两人散步

请问牛初乳粉会导致孩子性早熟吗?

·         宝宝7个月零几天 白天经常会无缘无故地摇头是什么原因呢? 还有请问牛初乳粉到底要不要吃呢? 有说吃了会性早熟 ,感觉不知所措。

帮宝适育儿专家联盟

七八个月的宝宝对外界好奇,喜欢认知,且颈部肌肉发育变强,颈部功能基本掌握,所以喜欢摇头。这既可以让脖子更加灵活,又可以了解更多事物。
有关牛初乳的作用,营养界尚无定论。个人认为,选择牛初乳要慎重,因为目前国家还没有制定牛初乳的相应标准,市场产品良莠不齐,产品的性能也没有经过验证。提高宝宝免疫力可以从食疗和运动等方面进行,不一定要靠昂贵的保健品。

冰冰精灵

甲流时期,许多家长爱给孩子买牛初乳,希望孩子吃后能百病不生。但专家指出,牛初乳里含有较高的激素,孩子长期食用还可能导致性早熟。牛初乳是刚生完牛宝宝的牛妈妈头几天的乳汁,里面的促性腺激素含量较高,而这种激素补充过量,如果不能被孩子正常代谢,将对宝宝产生不良影响。如果宝宝长期过量服用,这些激素在身体中不能自然代谢,就会留在身体里促进性腺发育,所以不少孩子10岁以下就性早熟,都和吃了激素食品有关系。如果宝宝本身体质并不差,自然健康的膳食就足够了,千万不能把牛初乳产品当饭吃。

冰冰精灵

建议您带孩子到医院做脑电图检查,排除癫痫的可能。如无异常,可能是孩子觉得这种方式可以引起家长关注而不断地做这个动作。

杨宜爸爸

最好带宝宝到医院检查是否缺乏某些微量元素,比如钙等。

牛初乳蛮好的,现在很多妈妈都说宝宝吃了免疫力有提高,效果不错。

安定郡

质并不差,自然健康的膳食就足够了,千万不能把牛初乳产品当饭吃。