qiqi790609

便便次数少但量大,这正常么?

宝宝现在15天,是混合喂养,大概一半母奶一半奶粉,但是最近一个星期发现便便的次数变少,大概1~2天解一次,不过量是巨多的,感觉是几次便便的量,通常一块尿布都兜不住。而且经常好像有腹痛的样子,放屁也多。不知道这样正常么?有什么解决的办法?

我爱蛋蛋

如果宝宝在拉大便时不哭,说明肚子并不痛,如果宝宝在拉大便时脸会很红,可能是宝宝在用力,不能说明是不舒服,如果宝宝拉的大便不稀,是黄色的,说明很正常.宝宝的大便次数开始变少,说明宝宝开始长的快了,不用担心,这叫成腹长.

qiuzhiyan

可能是便秘了我的宝宝也这样你只要给他多喝水就可以了

yuming2006

宝宝消化不好,奶粉量与水量一定要搭配好,母亲不要吃生食物。也可以吃点妈咪爱调解肠胃。

wanyiyi

吃奶粉一定要多喝水哦,混合喂养的宝宝起码也得一天一次便便,放屁正常啊,我家宝宝也常放屁,而且很响。

芒果妈妈

这种情况不属于便秘,多不要紧要看消化好不好,如果不消化给他吃点帮助消化的药,两天拉也是正常的,不必过分担心,也可以取点宝宝的大便到医院去化验一下,看看有什么不消化的东西,这种方法简单准确

霖霖_windyB

我也支持化验一下大便
给BB按摩一下肚子。