郝志睿

乳房胀痛

我是10月3日生的小孩,现在已经是第21天了,一直都是喂的人奶,但是一直用手挤奶发现都是滴出来的,不是很通畅的飞出来的,但还是能满足宝宝的吃奶,昨天发现左边的乳房明显比右边的的大,摸起来有块状硬感,而且在乳房里像有根经一样胀痛感,请问这个是什么原因?

扬懿妈妈

应该是结奶了,我以前也遇到过几次,妈妈要注意一点,要经常让宝宝吮吸,这样可以刺激下奶,也能让乳腺管越来越通畅,还有每次宝宝吸完奶后最好把多余的奶挤掉,不然奶一直留在乳房内可能会形成结块,处理不好可能会变成乳腺炎。现在妈妈可以经常用温毛巾敷结奶的地方,也要经常揉乳房,让乳腺管通了,结块就会消了,祝健康。

提问者对回答的评语:谢谢。已用你的方法热敷好多了·

钒仔妈咪

乳腺没完全通,最好是找个通下,可热敷、用挤奶器、手挤、让宝宝多吸,爸爸愿意的话,让宝爸代劳也行

尽早解决哦,如果都不行的话就要看医生咯,要不怕乳腺发炎,会引起发烧

祝母子同乐

liu16020219

去医 院看看吧,别是乳腺炎。