美纶美奂

早产双胞胎

各为妈妈,我的一对女儿是早产儿.30周+6天.现在她们已四个月零14天了.她们每天是混和喂养.每天奶量只有800豪生左右,她们吃的少吗(没有增加辅食)?怎样增加她们的奶量?(我强喂她们会吐奶).还有她们四个月前因为怕她们吐奶,一直右侧睡,现在头睡偏了,小脸一大一小.现在再来纠正她们,她们已成习惯,我给她们平放好了,睡着睡她们头还是要向右.请问有什么好的办法纠正?我可以将她们左侧睡一段时间吗?(听说左侧会压迫心心脏) 请各为有经验的妈妈指教,谢谢!

nininiuniu

我也有一对早产双胞胎女儿,是35周生的,现在8个月了,你说的情况,奶量还算正常,但是4个多月应该给加店辅食了,比如米粉,鸡蛋黄,但都得从少量开始慢慢加,宝宝的睡姿可以改,宝宝不习惯的话,在宝宝的背后放个枕头,如果怕宝宝吐奶的话,每天喝完奶要竖着抱起来拍拍后背,打出嗝来,在等几分钟再让宝宝躺下

霖霖_windyB

四个月前少于一千毫升奶都是正常的。四个月了你要开始慢慢给BB们加辅食了。不然营养跟不上的。加辅食先由一样慢慢开始加,适应了一样再加第二样。
可以打左侧睡呀(我BB一直都只喜欢打左侧睡),四个月了即使你把她们打平睡,她们会动的自己睡着睡着也会改变了位置。
BB不想吃了不要强逼着吃,想吃就吃,不想吃就不吃,BB会自我调节的。