幸福的皓妈

腼腆的,精力旺盛的男孩

爷爷,您好!
我是皓皓妈妈,皓皓现在5岁一个月.我经常看爷爷为聪儿和贝儿写的成长日记.
从皓皓出生到现在,我也有为皓皓写过很多成长日记[在我QQ空间1106824834],当然
没有爷爷您写得那么多.也没有那么仔细.
由于我们老家湖南,现在在广州打工,皓皓断奶后,一岁三个月至三岁的那个阶段,'
由奶奶带到老家去,我只是在放假时才回去看看.三岁开始来广州上幼儿园至今一直
在我身边.皓皓性格有点内向爱静.因此很喜欢看书,从一岁开始我就给他买很多书,
到现在他很多书都可以独自看了.为了提高他的胆量,因此放假我经常带他出去,现
在生活在大城市的我们,我们家只人有人在,从来不关门,只是为了吸引更多的邻家
小孩来我们家跟皓皓玩.因此现在胆量大了很多,但是还是有点腼腆.看过很多故事
书,我想让他在幼儿园去讲故事,他就是不讲.或是很多小孩在玩的时候偶尔会表演
唱歌什么的,我让皓皓也表演一下唱歌或是讲故事之类的,他从来不肯讲,我问他,他
说害羞.幼儿园的老师也经常让他回答问题,当小老师,小天使之类的,以此锻炼他的
胆量,但是还是没什么效果.我想可能有此性格像我自己,我以前也是这样,所以在交
往或是人际关系时,我也不是特别好,所以一心希望儿子不能像我一样.
还有一个问题就是,皓皓一直不胖,精力特别旺盛.晚上十一二点都不困.有天晚上我
们一家去珠江边看夜景,走了一个多小时的路,大人都有点累了,都想抱他或是背他
他也不需要.晚上回家还没有瞌睡,还玩了一个多小时才睡觉.我给他买的书中也说,
像他这样的小孩,每天要睡十四五个小时才够,他也看到了,但就是睡不着.每天加上
幼儿园最多才睡九到十个小时.
希望您给指点迷津,非常感谢!

祝聪儿爷爷 身体健康, 晚年幸福 ! 聪儿贝儿快乐成长 !

hehe20080612

你怎么不发他博客里去?