宝贝20120206

有哪位姐妹是远嫁的,会突然间很想自己亲生父母

今天我在上班的路上,看到送丧的车,很难过,心里很难受,眼泪不由自主地流动.虽然那去世的不是我的亲人,我也并不知道去世那人是老年人还是中年人,可是突然间让我觉得人的生命很短暂,说要离开亲人就要离开.
让我突然间很想自己的父母,感觉自己很不孝心,嫁在离父母上千公里之外的另一个省的小县城里,父母只生我与弟弟两个小孩,我却上了大学本科,弟弟只上了高中.可我却嫁得距离他们那么远,想回去看看他们老人家都难,他们年龄大了,无非不就是想让儿女在自己的身边嘛,而我却嫁得那么远.
我才结婚4个月,在这4个月里,我常常会在突然间很想自己的父母,有时会想着想着就流泪了,也许是因为我的婚后生活吧,刚开始时我觉得自己的公婆对自己从来没有一句问候,怀孕了也没有一句问候,心寒,心酸.常常想到这里就会流泪,后面我慢慢习惯了,可能是公婆对于我从来没有一句问候的问题吧,常常会让我很想很想自己的父母,开始觉得自己嫁得太远了.有那位姐妹是远嫁的,会像我一样在有时候会突然很想自己的父母?

宝贝小鹿

你好,我没有远嫁外地,距离父母家仅有一个小时的车程。但在这几年的往往返返中,我也感受到了许多婚前所忽略掉的东西。尤其是当了妈妈后,看到年老的父母极力要求照看宝宝的劲头时,我终于明白父母是多么希望有人陪在他们身边。而当年无知的我却迷恋家以外的地方,想来确是伤了父母的心啊。看了你的描述后,很是理解我们做女儿的心,希望帮助你排解一下想家想父母的心情。
其实我们每个人都有孤独的时候,即使亲朋好友时刻陪伴在我们身边,仍然摆脱不了内心的那份孤独和落寞。我想你当初决定远嫁他乡的时候,一定充满着美好憧憬,也一定没有看到掩藏在父母欣慰笑容背后的那份担忧。生活是现实的,任何人都给予不了我们父母那样厚重的爱,即使山盟海誓,即使歃血为盟。
你思念父母时父母也一定在思念着你,你们之间的情感不会因空间距离而变得疏远。像我即使生活在父母身边,又有几次是因为想他们了而回去的呢?基本上都是被父母要求才抽空回去一趟的。人生本是个轮回,亏欠父母的,会弥补在下一代身上。
你将为人母,这个时期的女性在个人情感上会变的脆弱和敏感,逐渐升华的母性也会让孕妇更加理解母亲的不易和艰辛。心灵上的种种需求加上空间上的距离感,让你倍感无助和难过。其实很多女性在怀孕后都会出现孤独感,包括我。随着宝宝胎动变得频繁,你就会觉得有宝宝在陪伴你,这种情绪就会好转了。
你现在是特殊时期,尽量保持好心情对宝宝有益。避开容易让你情绪低落的场景或物品,争取让自己做个快乐孕妈。不要胡思乱想一些事情,婆婆不太关心你可能是由于不懂得关心的方式,你平时多跟老公交流你孕期的变化和心情,让他和你一样跟着宝宝一起成长。至于你父母那边也不用过多考虑,有你弟弟照顾他们呢一定很好,可以经常打打电话,向妈妈取点育儿经。等宝宝出生后,带宝宝一起回家住段时间。
看开一点,太阳每天都是新的。为了宝宝,加油加油!!!
祝福你开心每一天。

乐上天

刚开始都会这样的。等你生下宝宝自己带时就不会这样,会感觉到幸福。

周熙伦

我也是远嫁女,怀孕的时候去了婆家,一开始可不适应了,人生地不熟的,心里别提多难受了,就是想家,想回到爸爸妈妈身边。生了宝宝之后,宝宝5个月的时候还是迫不及待的回到了爸妈身边。