梦马QQ

幼儿园老师批评小朋友对吗

我家女儿4岁,在幼儿园上小班,有次我看见老师很凶的批评一个小朋友,:“你每次吃饭都最慢,最先吃却最后一个吃完。。。”什么什么的,把那个小朋友都吓愣了,还有我女儿在吃饭的时侯不愿意自己吃吵着要妈妈喂,老师也很不耐烦的说:“喂什么喂,小朋友都自己吃饭的,快跟妈妈再见,”我女儿一听,眼泪都要出来了,看上去好可怜。老师这样教孩子对吗?是不是太严厉了?

宝贝小鹿

宝妈你好,这位幼儿教师的做法完全是不可取的。
孩子从家庭进入幼儿园本身就是一大挑战,这个时期就是为了让孩子能够适应将来更多的集体环境而做的第一步工作。幼教应该给孩子正确的引导和示范、让孩子逐渐适应并热爱集体生活。而这位老师却总是以指责、呵斥的语气数落孩子,完全没有“教育”的影子。不但起不到好作用,还会在孩子心理上留下阴影,孩子会觉得幼儿园不自由,是被家长强送、被老师强留在里面的。这个时期的孩子大都在四到六岁,记忆力超强,有些不好的记忆甚至会影响孩子一生。
你平时要多跟孩子交流一下,如果他也有类似经历的话,建议你约上几名家长一起跟园长谈一谈。如果可以调整则最好,如果师资有限,你可以考虑下给孩子重新择校。教育是一辈子的大事,“师”做不好“范”谈何教育?
真是替你家孩子担心,这样一个没有爱心的“教师”应该远离幼儿园这个本该充满童真和快乐的地方。祝宝贝成长快乐。