wanyiyi

请教各位妈妈

所谓湿疹究竟是因为热焐出来的,还是吃母乳的缘故。我家宝宝背上有许多小红点,像痱子,有的地方还红红的,一洗澡整个背都红了,医生说是热的,开了要,但是不管用,用什么中药好呢,最好用中药洗,宝宝是不是湿疹呢,请教给为博学妈妈!

小芊澍

应该是湿疹 母乳和捂都有可能 不过不用担心的 这么小好象也不应该用什么药 这类药物多数都含有激素 用的时候好 不用的时候就又犯 维肤膏这个副作用好象小一些 您也可以先局部试试 或者不用药 湿疹是小宝宝常见的现象 宝宝大一些自然就会好了 在衣物上选择百分百棉质的 小宝宝的热量比大人高 所以不要穿太多了 温度适宜了湿疹就会慢慢退了

提问者对回答的评语:谢谢啦