卜算子

患消化性溃疡的孩子,家长应该注意观察什么呢?

宝宝4岁了,患有消化性溃疡,平时我们该注意观察些什么呢?

lei1977

应注意孩子肚子疼的规律是否有改变,有无黑便、呕血,这些提示可能出现了溃疡病出血等并发症。同时家长也应该特别注意以下几点:
避免进食粗糙和刺激性大的食物,如辛辣佐料、浓茶、咖啡等。
按时吃饭,不吃零食,睡前不加餐。
帮助孩子调整情绪,减少压力。
注意遵从医生交代的疗程,及各种药物的服药时间、服药万法。

三宝007

1、定时定量进餐:三餐均应为营养平衡的膳食。吃饭时要细嚼慢咽,咀嚼时唾液大量分泌也有中和胃酸的所用。不偏食,不让孩子边吃边玩,或边吃饭边看书和电视等。 2、防止饥饱无度,碰上喜欢的食品就吃得过饱,不和口味的饭菜就不吃或吃得很少,使胃肠道的负担时轻时重 3、不要片面强调高营养,要做到科学的饮食搭配,多食高蛋白低脂肪和易消化的食物。 凉稀糊 4、不要长期吃刺激性大的食物,不过量吃冷饮,如冰淇淋等。 5、注意劳逸结合,合理安排小孩的学习和生活,不要让孩子过度疲劳,精神紧张。 6、对有出血症状消化性溃疡患儿,根据具体情况,不断变换饮食,由禁食、流质、半流质逐渐过度到普食。具体有: