HMILYHYJ

消毒可以用其他锅代替吗?

请问各位MM们,奶瓶消毒可以随便用什么材质的锅代替消毒都可以吗?还是只能用蒸锅代替啊?

冰冰精灵

呵呵,这个呀,我有经验了,说来也不怕笑话,为了这个问题,我还折腾了好多育儿专家呢,当然喽,都是朋友的。。有孩子的朋友的经验。首先,家里的奶瓶应该用玻璃瓶,这是最安全的,因为塑料的在消毒过程中,特别是高温消毒,容易释放有毒物质,对宝贝健康不利,有这样的报道呀,上网可以搜索到。

然后,用开水高温消毒吧。这样就放心了。

qqmbb

我们也没用专门的消毒锅,刷了一个以前的铝锅,专门给宝宝蒸奶瓶煮瓶子,小的时候用玻璃的,都是蒸15分钟左右,八个月时,不到一个月就打碎了四个玻璃瓶,没办法了,换成塑料的了,就用这个锅煮,每次煮不到五分钟就可以了。

xuanxuan717

我儿子的奶瓶我也是用不绣钢锅开水煮三分钟....

心情树

开水煮5分钟也可以消毒啊。

豆豆子

我家以前买了贝亲的坏了,后来用铁锅煮的。感觉没什么异常。

婉娴妈

还是用蒸锅最好用开水煮一下