子洹

4个月的宝宝发烧后身上起红疹,是什么回事?

我家4个月的宝宝因为喉咙发炎发烧,之后吃了消炎、降火药2天退烧了,但过后身上、脸上起了很多红色的小点点,不知道是什么来的?

睿睿娘

你仔细看看吃的药的说明书,估计是药物副反应了。不过停药了就没关系了。
如果不是也可能发烧出汗的时候吹风起风疹了。这个也不用药,自然就能消退的。

乐上天

是不是药物过敏,还是问问医生吧。

ztyzty

我想是病毒性麻疹,过几天就好

猪ma猪ba

应该是退烧药的副作用,你看看退烧药的副作用里面有没有这条,会出现红疹。反正泰诺林的副作用里就有这个,而且我宝宝当时发烧后全身就起的红疹。应该2天就退的,不要担心

S思想睿智R

妈妈不用担心,我女儿那时也有这种情况,通常两天以后就会慢慢消失,那只是药物过敏引起的。

qqmbb

会不会是药物的问题啊,宝妈给宝宝停药两天试试看,或者换些其他的药物,我家宝宝前些天咳嗽发烧时我给她吃的易坦静和泻白糖浆,没有你上面说的这些症状。