村姑(贝)

宝宝吃奶粉每次量,相隔多长时间吃一次

我家宝宝2月零10天了,出生体重4.2公斤,吃的是贝因美初生婴儿配方奶粉,现在每顿吃量是90,请问隔几小时吃一次,夜间该吃几次对宝宝好呢

帮宝适育儿专家联盟

人工喂养
1.全日总奶量:应按每公斤体重100~120ml计算。体重高的取低量,体重低的取高量;日总量不得超过1000ml,分5~6次约4小时喂一次;每次奶量也不能太大,否则引起吐奶。为此家长需了解不同月龄宝宝的胃容量:出生一个月内为30~60ml,1~3个月90~150ml平均100ml,六个月以上180~200ml平均150ml,周岁以上250~300ml.以上所提供的均为参考量,宝宝胃口大小各异,要结合宝宝具体情况灵活掌握,但切忌照搬配方奶说明上的奶量。
2.配方奶粉虽然是母乳的最好替代品之一,但并非吃得越多越好。相反奶量过大,危害多多,轻者溢奶吐奶,重者上火便秘且导致肥胖,蛋白质过高还增加肾脏负担,不利健康。3.水份的补充,人工喂养每日补水量约每公斤体重30~40 ml(不含奶量)分多次喂。首先白开水,其次菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。
4.便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。

七月猫猫

按需喂哺吧 也不要规定多长时间 规定时间你喂的时候宝宝可能不饿 等宝宝饿的时候还不到时间 这样不好 晚上如果可以喂俩次吧喂多了宝宝不消化

xh789z

吃90正常啊,两三个钟一次。

浅浅宝贝

这个不一定 按需要 如果宝宝不醒 也不一定非要宝宝喝的

安定郡

2.配方奶粉虽然是母乳的最好替代品之一,但并非吃得越多越好。相反奶量过大,危害多多,轻者溢奶吐奶,重者上火便秘且导致肥胖,蛋白质过高还增加肾脏负担,不利健康。3.水份的补充,人工喂养每日补水量约每公斤体重30~40 ml(不含奶量)分多次喂。首先白开水,其次菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。