baobao-726

生病能吃面食吗?

我宝宝每次生病吃了面食,到是晚上都会吐,是不是生病不能吃面条阿?可是我宝宝喜欢吃面啊,我宝宝3岁2个月了,

南南200909

可以吃啊!
我家宝宝平时不怎么喜欢吃面食的,但是生病期间很喜欢吃玉米面粥,可以给你家宝宝试试。
下面的宝宝生病饮食计划挺好,妈妈有时间可以看看
宝宝生病后,消化功能难免会受到影响,食欲必然有所下降。

这时候父母千万不可操之过急,而应根据孩子的病情和身体状况合理安排、调整饮食计划。

面对生病的孩子,缺乏经验的年轻父母往往心焦气躁顾此失彼。有的只注意孩子的药物治疗与适当休息而忽略了患病期间的营养调配;有的虽然意识到孩子的饮食调理的重要性却又不得要领,为食欲不佳的宝宝盲目进补。

其实宝宝生病后,消化功能难免会受到影响,食欲必然有所下降。这时候作为父母千万不可操之过急,而应根据孩子的病情和身体状况合理安排、调整饮食计划。科学合理的营养调配不仅有助于促进患儿疾病的康复,还可促使其体重的恢复以及有效预防营养不良。反之则有害健康。下面列举了几种婴幼儿常见的呼吸系统、消化系统疾病及其饮食方面的注意,以供参考。

发烧

从医学的角度而言,幼儿发烧只是一种症状。感冒、咽炎、肺炎、扁桃腺炎等呼吸系统疾病皆会引起高热。

发烧时幼儿新陈代谢加快,体内的盐份和水份大量流失。因而此时的首要问题不是补充营养而是补充水份。及时补充流失掉的水份既可以帮助退烧又利于体内代谢物和毒素的排泄,并可缩短病愈的时间。

饮食原则

孩子发烧后唾液分泌减少,胃肠道活动减弱,由此产生食欲不振的现象。此时切忌硬逼着孩子吃东西,多吃反而可能会引起消化不良。此期间饮食应遵循清淡、易消化少量多餐的原则。

饮食方案

家长应当视孩子的病程发展情况进行及时、适当地饮食调配:

患病急性期孩子食欲差、热度高,此时应以流质食物为主,如米汤、牛奶、果汁、绿豆汤等;

恢复期或退烧期可调配半流质食物,如:营养米粉、肉末菜粥、面片汤、鸡蛋羹等;

退烧后可吃些稀饭、面条、新鲜蔬菜等易消化的菜肴。

饮食禁忌

有的父母见孩子因发热而不思饮食,唯恐影响了营养供给和发育,于是强迫孩子吃肉类、鸡蛋等高蛋白食物。殊不知这样做往往弊大于利。

发烧是以交感神经系统活动增强为特点的全身性反应。在这种状态下,食物的消化、吸收均会受到相当的影响,尤其是难以消化的荤腥食物。这些东西如果长时间滞留于胃肠中,就会发酵、腐败,甚至会引起中毒。因此油腻食物要少吃或不吃。

咳嗽

不少家长对宝宝经久不愈的咳嗽非常头疼。给孩子服用止咳药担心药物的副作用,不吃药又担心加重病情转为咽炎或肺炎。其实,如果家长在孩子咳嗽未愈期间注意饮食调理,常常会达到意想不到的的效果。

饮食原则

充足的水分可帮助稀释痰液,使痰易于咳出,因此咳嗽的患儿也要注意补充水分。另外孩子咳嗽时胃肠功能比较薄弱,因此此期间的饮食应尽量清淡。

饮食禁忌

不要吃油腻以及过咸、过甜的食物,以免加重胃肠负担。

冷冻、辛辣食品会刺激咽喉部,使咳嗽加重;酸食常敛痰,使痰不易咳出。因此咳嗽的患儿应忌食冷、酸、辣食物。

含油脂较多的食物容易滋生痰液,因此花生、瓜子、巧克力等食品应少吃。

湿疹

婴儿湿疹又名奶癣,是一种常见的新生儿和婴儿过敏性皮肤病,多发于两岁以下的婴幼儿。

饮食原则

多数含蛋白质的食物可以引起婴幼儿皮肤过敏而发生湿疹,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、虾、螃蟹等。

饮食方案

宜吃清淡、易消化、富含维生素和矿物质的食物,如绿叶菜汁、胡萝卜水、新鲜果汁、西红柿汁、菜泥、果泥等。

饮食禁忌

患儿应避免吃鱼、虾、蟹等海产品以及刺激性的食物。

腹泻

腹泻是幼儿常见的消化系统疾病,高发于夏季。对于腹泻的患儿既要进行及时的药物治疗,同时相应的饮食调整尤为重要。

饮食原则

护理腹泻的患儿应遵循少量多餐的原则,预防脱水、暂停禁忌食物。条件允许的话,可以在腹泻停止后的半个月内,每天给孩子加一餐,以弥补腹泻期间损失的营养。

饮食方案

幼儿发生腹泻时首要的事情是给患儿饮用足够的液体,预防脱水。小于两周岁的幼儿每次腹泻后可补充口服补液50~100毫升,每天的摄入量不少于500毫升;两周岁以上的孩子则应尽量多饮,每天1000毫升甚至更多。如果未及到医院取得处方口服液,家长也可在家中自制:500毫升开水或米汤中,加入20克白糖和1.75克食盐。

由于腹泻的患儿体内胃肠消化功能紊乱,因此饮食方面要适当减少食量和喂食次数,以减轻胃肠压力。宜食清淡、易消化的食物,例如面片汤、米粥、胡萝卜汤、苹果泥等。

饮食禁忌

由于腹泻时肠蠕动增强,肠内常有胀气致使腹泻加剧,所以例如牛奶、甜食、豆类物质及豆制品等宜导致胀气的食物不宜食用。

患腹泻的病人肠道的腐败作用很强,所以应尽量减少蛋白质的摄入量,如鸡蛋、奶类及肉类食物等。

由于富含纤维素的水果会促进肠道蠕动从而加重腹泻,因此患病时应忌食此类的水果和蔬菜,如菠萝、西瓜、白菜、辣椒、韭菜、红薯等,

为了避免加重胃肠负担,也应忌食生冷、油腻的食物。

营养学是一门独立的学科,不同的疾病有各自的膳食调配原则。我们很难要求家长达到营养师的水平,但至少应当意识到患儿营养调配的重要性,并且积极配合实行经治医生及营养师制定患儿营养调配方案。

尽管膳食调配因疾病的差异而千差万别,但专家认为生病孩子的护理还是有规律可循的。患儿的共性是免疫力低、食欲不振。所以饮食宜清淡、宜温、宜软,应选择富含营养而易消化、少糖份少油腻的食物。进食过程应顺其自然,不要硬行强迫孩子,以免引起消化不良。

归根结底,家长应未雨绸缪,注意孩子日常的身体锻炼,提供合理的饮食,防止营养不良和饮食失调,供给充足的维生素和必需的蛋白质,以保证小儿的正常营养和发育,增强小儿的抵抗力,防止病原菌的侵入。

YOYOSUMER

应该没问题啊,面食容易进食,不要吃得太饱就OK了

可爱的桉桉

面食好消化,生病了可以吃的,但是要清淡软烂一些,不要吃太多了,吃些青菜烂面条就可以的

尤扬

生病了,可以吃面食,不要加肉汤进去。多饮水。吃点粥也不错。

猪ma猪ba

宝宝生病不能吃荤腥,因为生病期间,宝宝消化系统的能力也随之减弱,如果再吃些荤腥的东西,宝宝消化不了,胃会很难受的,可能会导致呕吐,所以建议给宝宝吃些稀饭烂面条,但是口味一定不要太重,最好放一点青菜叶就好。这样既不至于缺营养又好消化,宝宝才能赶快好起来。

冰冰精灵

一、宝宝患扁桃体炎时,饮食要清淡,宜少吃多餐,吃些容易消化的食物。可以吃些乳类、豆制品、蛋等高蛋白食物,同时要适当多吃富含维生素C的食物,如香蕉、苹果、梨、西瓜、丝瓜汁、红枣汤等(小宝宝因为扁桃体还没有形成保护膜,容易受到感染,所以经常一有感冒症状就是先咳嗽,嘉嘉也是好几次这样了,一咳嗽就要呕吐,一般遇到这种情况总是先给吃点猴枣散,通常就没事了,如果真的咳嗽了,强烈推荐丝瓜汁,是一个医生教的,特别是夏天,有降温防暑的作用,做法是:把丝瓜连皮切三片左右,放在碗里隔水蒸半个小时左右,可以适当加点冰糖,就可以当水喝,上次嘉嘉急疹发烧时就是喝这个,可以降温哦!)
二、感冒流行时,应给宝宝吃些含锌和维生素C的食物。锌有助于调节免疫功能,维生素C能降低血管通透性,阻止病毒进入人体。含锌较多的食物有:海产品、瘦肉、粗粮、豆类等。维C含量较高的有番茄、花菜、草莓、猕猴桃等。
介绍一款宝宝感冒时胃口不好适合的食疗粥吧,嘉嘉妈也没有用过,是班门弄斧的,呵呵。
取陈皮10克,生姜10克,米50克,加水适量,大火煮开后以微火慢慢煲成粥,每天吃1—2碗。陈皮、生姜能健脾止呕,促进消化,适合宝宝得了流行性感冒,又伴有肠胃不适等症状时食用。

冰冰精灵

发高烧——

不可以让宝宝吃得太多

很多爸爸妈妈一看到宝宝发高烧就拼命给宝宝补这个补那个,少吃了一样都不行。而实际上,医生们并不主张发高烧的宝宝吃过多的东西。过多的食物将导致宝宝胃肠负担重,对身体和疾病恢复均有害,还有可能再次引起发热而导致呕吐。因此,宝宝每次吃的食物量维持在八分饱就可以了。

宝宝发烧时,体温上升会造成皮肤表面发烫,此时身体会利用蒸发皮肤中水分的方式,来降低体温。发烧时宝宝会出现轻微的出汗甚至排汗量明显增加,口渴的情形变得较明显。在让宝宝多喝水的同时,可多给宝宝喝一些牛奶、水果汁,如新鲜橙汁等来帮助补充维生素。发热消退后,宝宝的消化能力增强了,那时的饮食可增稠一些。一般一周左右后,宝宝的病情就会好转,可逐渐恢复到平日饮食。

感冒——

吃易消化、营养价值高的食物

越是抵抗力弱的宝宝,生病后就往往越容易没有食欲。宝宝感冒的时候应多吃一些易消化、营养价值高的食物,尽量避免吃生冷或冰冷的食物,以免这些食物对宝宝的口腔与呼吸道、黏膜造成过度刺激,且影响肠胃道。

当宝宝感冒时,很有可能会出现鼻塞的情况,而改用嘴巴呼吸。因此,整个口腔及其黏膜会直接接触到外在空气,造成口腔表面的水分蒸发,此时若未能及时补充足量的水分,就可能导致口干舌燥或喉咙发炎的情形更加明显。因此,对宝宝来说,多补充水分是必须的。另外,当鼻塞时,宝宝嗅觉的敏感度会降低,闻不到食物的香味。妈妈可以给宝宝煮一些热的食物,在稀饭的基础上添加一些鸡蛋、鱼片、豆腐干、小豆子等各种颜色的食物搭配。让宝宝闻不到食物香味的时候,在视觉上也能引起对食物的兴趣。

医生建议,宝宝不想吃饭的时候,妈妈不应强迫孩子硬吃,喂食方式可以少食多餐为主,只要宝宝一天内吃的总量不要太少就可以了。

口腔肿痛——

吃清爽、软、无刺激性食物

宝宝患了口腔炎,即使想吃东西也会因为口腔疼痛而不能吃奶吃饭。此时,妈妈应想办法将宝宝的饭食弄得清爽、水分多一点,柔软一些,以便下咽。要避免给宝宝吃很酸的食物、油炸食物、硬的食物、腌制食物以及太咸的食物。

当宝宝喉咙痛或咳嗽时,若进食固体食物,食物就会直接摩擦到发炎的地方引起疼痛。此时,应尽量让宝宝吃食用量小但热量充足,营养价值高的食物。例如:温热的鸡蛋羹、香蕉、果冻、哈密瓜、桃子等等。另外,太热的食物也会刺激宝宝肿痛的部位,增加宝宝的不适感。

宝宝的口腔炎有很多时候是发烧等疾病引起的,为了避免加重症状,宝宝还应尽量避免生冷或是冰冷的食物,例如冰凉的食品及饮料,以免这些食物对宝宝的口腔与呼吸道血管和黏膜过度刺激。同时,当宝宝咳嗽有痰时,应减少甜食的摄取,因为糖会造成痰液的增加,使得咳嗽的症状更加明显。

腹泻呕吐——

多补充水分防脱水

宝宝腹泻呕吐的时候,妈妈尤其要注意补充宝宝的水分。若宝宝还没有断奶就不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁不要让宝宝吃。婴幼儿宝宝,即使呕吐再剧烈,禁食时间也不能超过数小时。同时,妈妈也可以让宝宝吃一些市场上有卖的儿童离子饮料。刚开始每次喂一勺,每隔数分钟一次,然后视情况再逐渐加量。待宝宝病情稳定后,再让宝宝吃一些易于消化的食物。例如:米粉加水以后再加热,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。 还有胡萝卜汤 ,胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。

三宝007

你的胃不好,有胃火、胃酸多,以后最好要调理和不要乱吃。面食只能吃手工面条汤(清汤,不能有辣的),其他加工出来的面食你都不能吃。
平时饮食要清淡,难消化的、粗硬的、刺激性强的、酸性强的、易上火的食物尽量不吃,不加注意以后会发生胃炎。

宝贝★爱你

宝宝生病时,体质是虚弱的.所以消化功能也比较弱.面条不宜消化.最好煮些易消化的.比如烂粥.汤类.也不要太油腻.

qqmbb

宝妈给宝宝煮的面一定要软软的,宝宝才好消化。

贝贝妈妈爱你

可以吃面食的,不过一定要清淡点,另外尽量给宝宝煮的时间长点,软一点。

宇杰de妈妈

应该可以吃的,不过你宝宝如果是因为吃面条会吐那就换别的宝宝喜欢吃、易消化的食物吃.

qing321

可以吃面食不过要清淡点。不能放太多辣椒

吴静萱

可以吃,这个没关系的,但你不要放盐之类的调味品,多喝温开水

葶儿dydmx

可以吃的,是不是宝宝喜欢吃面而吃得太饱。

谢最爱

喝白粥是最好的,放一点点盐。。。可能是你给多了,因为他生病了,肠胃也跟着难受起来,要是给多了吃的,是会吐的,生的什么病啊?要是什么小感冒这类的,还是少吃肉,吃得淡点。。他生病了,胃口也差的

野野果果

可以的吧,煮的烂点,口味清淡点。面食还更容易消化呢

小悦悦妈

1般面食不好消化建议最好先让孩子吃点流质食品

小不点妈妈

应该不要紧吧,是不是他喜欢吃吃多了才会这样的呢?

苏睿妈

肯定可以吃的,主要是暂时不吃荤辛的

芊公主的家

面可以吃的,不过最好是多熬粥给宝宝吃

沐沐De妈

一般来说,面条比较容易消化。医生都会建议吃的。所以不是不能吃面条。如果宝宝只是吃了面条会吐的话,就换别的东西吃吃看,如果喝米粥啥的一样会吐的话,那就是疾病如咳嗽本身引起的,不是面条的原因。

☏王子曦曦

可以吃呀,但是一定要清淡些,多给孩子喝白开水,不能吃油腻的!

lixiaonikon

一般来说是可以吃的,尽量让他吃清淡一点的。如果还是不行,就做点别的试一下,比如烂粥等。看看他的反应。

鱼儿丫头

宝宝生病,一般都是肠道不好,只要吃比较好消化的,不要吃太多,是没事的~生病期间应该多吃点水果对宝宝也是很好的~

心情树

面食是可以吃的,易消化呀。主要是要看宝宝生的什么病,生病的时候胃肠道 是不是不舒服,还有就是喂的时候要稀点,软点,不要一次性喂太多,生病的时候本来就不太舒服,再喂得太多,就会吐的。

房小兔

可以吃但不要太多,而且面一定要煮的烂一些,软一些,不要太油腻,

易轩妈

可以吃的,我家宝宝每次生病都有吃,也没出现这种吐的现象

轩轩2012

宝宝生病时,体质是虚弱的.所以要是宝宝喜欢吃面食的话。就给宝宝煮的软软的、易消化、在这个时候消化功能也比较弱.面条不宜多吃。因为不易消化.最好煮些易消化的.比如烂粥.汤类.也不要太油腻.

风中的叶子

没关系,面条比较好消化,宝宝吐应该不是吃面的原因

mi2211

面粉类可以吃,米粉类少吃。

our阳阳

淀粉类的促进消化没关系,别太咸和油腻就行

扬懿妈妈

可以啊,因为宝宝生病了没什么胃口吃饭,妈妈可以煮粥或者面条给宝宝吃。生病时要吃得清淡一点。

柚子寶貝

可以的,我個人認為並不是你所說的吃了面食有問題,而是寶寶生病了就會這樣子的,只是東西吃時給寶寶吃適量的,不要吃太多,太飽了.

CHUANFA

可以吃,不过宜清淡,少量多餐。

乐乐❤爱你

可以吃的没关系,但是不要吃鸡蛋,还有不要吃油腻的东西!谢谢

睨雁QQ

生病了最好还是少吃为好,多吃点粥容易消化

希妈ld

如果是冷得感冒,就少吃了,面食偏凉,吃多了怕宝宝胃受不了

宝贝大妞

可以吃的,面养胃,但一定要清淡些,不要吃的过于太多。

神启天佑

当然能吃面食,不过要以清淡为主,放些蔬菜。。

璐昵

吃面是没什么忌口的,生病时也可以吃面的,小孩吃面更容易消化和吸收,但是面条最好煮得比较烂些。你宝宝吃了面会吐要找一下有没有别的原因,例如你煮面时加了什么,是用鸡蛋、骨头、鱼类等还是用别的,一般宝宝生病期间最好不要用鸡蛋、骨头、鱼类等做汤料给宝宝煮面,这样对宝宝肠胃吸收不太好,增加肠胃负担,宝宝生病时最好吃比较清淡些的饭菜,荤菜类少吃为好,用青菜煮面条会好些,另外宝宝吃饭要遵循少食多餐的原则,千万别吃多了,吃多了也会吐的,特别是晚上。

原子妈妈

可以吃的,要清淡一些,营养均衡

星期零

生病可以吃面食,因为面食营养并且也容易消化吸收。

cindy531

可以吃啊,但注意面食要清淡一点,否则加重宝宝肠胃负担。

娴婷

吃以吃,吃青菜面条.

whf360910826

可以吃面食呀,面片或者细挂面都可以,清淡点,不要加荤,面食还好消化呢。

baby妍

生病了还是不吃面食为好,给她吃些米粥吧,那样容易消化又可以止饿。

智智宝贝

可以吃的,面食容易消化,我家宝宝可爱吃面食了

╭ァ心漸_死

宝宝生病不能吃荤腥,因为生病期间,宝宝消化系统的能力也随之减弱,如果再吃些荤腥的东西,宝宝消化不了,胃会很难受的,可能会导致呕吐,所以建议给宝宝吃些稀饭烂面条,但是口味一定不要太重,最好放一点青菜叶就好。这样既不至于缺营养又好消化,宝宝才能赶快好起来。

xujunfei

是不是你的宝宝睡前吃饭就睡觉呢?我我家的宝宝也是这样的,有时睡到半夜这吐了或是刚睡下就吐。
最好的办法就是不要让宝宝吃的太多,如果平时吃一碗饭,生病的时候就让吃半碗或是不到一碗。
还有就是吃饭后不要让宝宝激烈运动或是大笑,因为这样容易吐。

小煜宝贝、

是可以吃的。煮稀点再配上点青菜一块煮,还更有营养点。

qqwweerr1026

可以吃,但是煮的不要太硬了,太硬不好消化

aixiaier

面食可以吃的,要煮的烂一点。面食相对于粉或则其他食物更容易消化。宝宝吐了,我的经验是放了味精的缘故,宝宝生病了,对味精会比较敏感,不放味精,放点豆酱会好点。

欣然QQ123

生病可以吃线面的。煮烂点,在生病期间消化不是很好,所以还是少吃多餐

猪宝贝特特

面食是可以吃的。一般宝宝生病,医生都建议宝宝吃点软软的面条之类的面食,因为软软的,宝宝比较容易消化。尽量不要吃鸡蛋,少喝牛奶,可以喝些稀饭,多喝水。
希望所有的宝宝都健康、快乐!

yyryr

是宝宝肠胃不好,跟面条没有关系

DBWY2008

可以吃,吐应该跟吃面条没关系

依山傍水

可以吃,生病跟吃面是没关系的

ph900328

可以吃些清淡的面,最主要的是面一定要煮的很软,这样才会容易消化!

guaibao0425

面食好消化,生病了可以吃的清淡

ん﹑瑞宝•

因人而异 观察观察是不是每次都这样 若是就别给吃 了

ljburney

吃面食是可以的,,但是要注意不要太油腻,面一定要煮烂,要避免让宝宝吃太多,免得消化不了,加重胃肠负担。。

tjjstat

如果你宝宝在身体不舒服的时候吃了面条吐了的话,建议不要再给他吃了,在我家乡一般不会在孩子生病时给他吃面条,因为面食容易导致孩发烧,具体的应该看孩的体质来说吧!~

睿睿娘

可以吃,最好自己做面条,宝宝生病的时候把面条做的软一些(面和软或者多煮一段时间),应该比较好消化。

gugumamababa

当然可以,只要是容易消化的,都可以,面食比其他好消化!

婉娴妈

你好。宝宝现在吃面食是可以的。但是生病了最好不要。因为面食如果不煮的很烂的话,就会引起呕吐。嘴还不要在宝宝生病的时候给他吃。最好吃一些青菜剁碎熬成的汤水。这样比较能消化,也可以把体内的病毒排除,记住千万不要放油。

徐徐马

能,宝宝只要吃,都可以,不需要忌口!

宋梓嘉

最好清汤煮面,不要吃太多,要多喝水

幸福的菲儿宝贝

可以吃面食的,不过一定要清淡点,另外尽量给宝宝煮的时间长点,软一点。

萧萧格格

生病的时候是可以吃面食的,其实面食比米粥更容易消化吸收,但是面一定要煮烂一些,如果宝宝喜欢吃面食,建议你自己给宝宝做手工面条最好,我也是自己做给宝宝吃的。

湘草

这个问题,未说明孩子生什么病,所以不太好做答。
一般感冒吃面食是没问题的,但太饱了孩子是会吐的。我家孩子有时喝牛奶多了,也会吐。

xiaoqima

可以啊,我们都是喝面汤。

宝贝仔仔梓鑫

生病吃面食是没关系的。到晚上睡觉时候不要喂太饱,最好在睡觉前一个小时吃了在睡觉,消化一下

shuyao--xiong

要看什么病了,面条比较易消化,可是面粉带发,如果是病毒性的可以吃的

小烁妈妈

想饺子面条还是别吃的好宝宝脾胃都不好消化

李佳轩

生病当然可以吃面食了,面食消化,不要吃的太多就好了。

veragao

我家六个月的时候上吐下泻也吃面食了没事把!别太油腻就行吧!

爱悦

因为面条是滑的,长的,所以孩子吃了会引起呕吐,我家宝宝也是这样,不是面不好,是面的形态导致的呕吐,可以做成疙瘩汤试试,如果不行,还是建议吃粥吧。小米粥加几颗枣。

朱小英

可以吃。
但千万不要吃鸡蛋,因为鸡蛋会使病情加重。

我家的月亮

宝宝生病医生都建议吃清淡的,吃面食一定得吃熟透的,宝宝的胃浅,不能吃的太饱。

无语781221

面食好消化,生病了可以吃的,最好吃点稀饭,这样容易消化的!

じ☆veyiyi♡宝贝

面食容易消化,生病了可以吃的,生了病吃了消炎 的话,会对肠胃有所关连,面食没关系的,但是要清淡软烂一些,另外不要吃太多了,吃太油腻了可能会有关系哦。祝健康。

joncy

生病的时候可以喝粥、吃面条,容易消化,吃的清淡些,不能油腻,多喝水。

zilong媽咪

可以吃的吧,吃清淡一點就可以了。面食容易消化呢

天使钰儿

亲,可以吃的,我女儿也特喜欢吃面条。不过生病了要把面条煮得很烂了再给宝宝吃。

pekinglinda

可以吃的,煮的烂一些,清淡些,不要吃太多,并且吃的时候慢一些,不要吃太急。

minminmimi

没事吧,生病了要吃清淡点的

曦晨乖宝

生病了尽量吃些简单易消化的,粥类的最好了,

cici_apricot

我觉得生病是可以吃面食的。不过可能也因人而异。既然宝宝吃面食会吐,就不要加重他的负担了——生病期间,最好喝清谈的米粥为主——米粥养胃的。

我是波板

宝宝生病还是吃点清淡的
以前我感冒的时候我老爸会给我买香蕉
楼主可以做成果泥试试
生病不能沾油荤、煎炒、油炸的食物。

小国豪

可以吃的,面食容易消化,但要控制量,不要吃得太饱,也可以选择米粥。少吃多餐。平时可以吃些苹果!

liucym

可以吃的,面食又好消化,吐的原因并不是因为吃了面食的原因。受凉,发烧都会想吐的。

xinglang756

可以的不要让宝宝吃的太饱多喝点开水

涵涵0926

当然是可以吃的。不过一定要注意量,不管是饮食情况如何,都需要考虑到食用的热量和用量,注意好这些后就有利于宝宝健康

航少妈

应该没事啊,生病时建议多吃清淡的,好消化的,多吃水果,多喝水,多休息。

守梦天使QQ

可以,生病了应该喂得清淡些,像面条和稀饭都可以啊,如是吐,那是因为他本来生病了不舒服,与面食无关吧,可以试下少吃多餐

dilsy

面食没有问题,放心食用

琪寶貝

寶寶生病,胃口及消化系統都會變差.面食可以吃,內類及難以消化的食物請不要讓寶寶吃,吃點清淡和容易消化的食物.讓寶寶多渴水

fybibimama

可以,最好自己做,用蔬菜汁【如西红柿、胡萝卜等】加鸡蛋,营养丰富又卫生。

宝贝淇公主

当然可以吃了 但是不要吃太硬的 煮软一点

阿欣儿

根据个人习惯而言的吧,如果宝宝不能吃面条,就煮粥给他吃。

换头像啦

这么多回答啊。。可以吃啊。不要太油腻太辛辣就行。
生病多吃开水吧。

清瑞大宝乖

吃面食应该没问题,但是要清淡一点,生病以后消化什么肯定都不好的。

qiqi20090920

宝宝最好吃些清淡和易消化的流食,粥和烂点的面条都可以。