云南七色花

为什么医生建议给患毛细支气管炎孩子做雾化吸入治疗呢?

宝宝1岁多了,患有毛细支气管炎,为什么医生会建议给孩子做雾化吸入治疗呢?

三宝007

给以抗感染、补液、雾化吸入沙丁胺醇、布地奈德治疗效不佳,心率180次每分,呼吸65次每分,肝脏轻度增大

看一路美景...

因为雾化液常由抗炎、平喘药组成。经吸八后可以减轻局部的炎症反应,缓解支气管痉挛,减轻喘憋症状,还有利于痰液的排出,促进疾病痊愈。同时这种治疗没有什么痛苦,小婴儿和家长多能接受,所以医生常建议使用。