涵M咪

宝宝拉绿色的大便

我宝宝从四个月开始加辅食就拉绿色的便便,糊糊的,每天两次,都不多。以前是黄色的希希的。一天四次,都挺多的。我是按照医生的要求来加辅食的 每天吃一次米糊,量也不多,后来加了三次蛋黄(四分之一)一次蔬菜汁。宝宝是纯母乳喂养的,每个一个多小时就要吃一次奶。这是正常的吗??

若凡寶兒

消化不良

三宝007

宝宝大便呈绿色有两种情况:一种是宝宝没有吃饱,还有一种原因就是宝宝着凉了。
宝宝大便有泡沫也是着凉的一种表现。
现在是季节产替的时候,最易让人生病,尤其要注意,睡觉时不能让宝宝着凉也不能盖得太多,最好在肚子上裹条毛巾或给宝宝穿件肚兜,以防宝宝踢被子引起肚脐着凉。
此外也不能给孩子穿得太多,热了冷了也要及时减增衣服,不能让孩子多出汗。