梓骞宝宝

关于宝宝不在妈妈身边是否会不要妈妈的问题

我因为上班的原因,孩子由奶奶在老家带,每年除了过年或者中间回去看他。我是喂他母乳在五个月时就和他分开了,可是8个月去看他的时候,他已经不认识我了,只要他奶奶,而且每当他叫要妈妈时其实是要奶奶,晚上也非要和他奶奶睡觉,我想问的是如果像这样长期只是回去看他一两次,他会不会以后和我没有感情啊。(当然我也有每星期都电话)

宝贝小鹿

宝妈你好,看了你的描述我很心酸,更是心疼没有妈妈陪伴成长的宝宝。宝宝这么小就成为社会上常说的“留守宝宝”,理解你的无奈也佩服你的勇气。
孩子长大后不会跟你没有感情的,你毕竟是他唯一的母亲。但是幼年时期如果缺少与母亲共同生活的经历,就会给孩子的心灵造成情感伤害,甚至严重影响他的人生观。老人的爱代替不了母爱,现在孩子还小,只出现不让你抱的情况,如果孩子再大些,有可能会排斥你,甚至怨恨你。那时作为母亲的你在外赚再多钱又有什么用?我认为:有妈妈陪伴成长的孩子才是最幸福的孩子。所以,我想替宝宝征求一下你的意见,能否把宝宝及奶奶一起带在身边?或者你先不外出,照顾宝宝一两年??你肯定也挣扎矛盾过,但请你首先考虑一下你作为母亲的身份以及宝宝将来的成长。谢谢。

hehe20080612

这样肯定不好的,以后就和你不亲了,还是要带在自己身边的

冰冰精灵

1 孩子不在父母身边成长肯定对成长不利,你也应该知道情商是一个人性格的基本因素,也是决定一个人在未来社会适应能力的一个重要条件,
2 不在父母身边的孩子会有自卑 不安全感 没有像父母这种沟通和交流影响他的价值取向观念
3 在隔代人那里,孩子是会得到很多爱,但是这代替不了父母的爱,这是一种很微妙的东西世界上么有东西可以代替父母的唉
4 经常和孩子聊天沟通吧,把你给孩子带来的损失拟补过来
祝你的孩子健康成长!

lulu妈妈

现实总是很无耐的,这么小的宝宝一般谁带就跟谁亲,如果请个保姆带,她也会跟保姆亲,这没什么,但是宝妈才一个星期才打一次电话,太少了,我以前是每天都要给宝宝打电话,而且在电话里给宝宝说话,唱歌,让她不要忘记妈妈的声音,或许这样会好一点吧