董华

您好:黄医师

我儿子9个月。发烧都是反复的,都是从37度左右一下串到39度左右。吃啦退烧药也没用,打啦两天青莓素好像也没什么反应。只有放在肛门里的那退烧药放进去才出汗降温,但过啦几个小时温度又起来啦。还有有时高烧时手很冰凉。遵循黄医师建义

黄彩云_药师

宝宝反复发烧,主要是要查清楚是什么原因引起的,一味的用退烧药,退烧药起效的时间段烧就会退,药效过了烧又会起。要重根本上消除发烧的原因才行。不要盲目的用药。注意给宝宝多喝水。也可以采取物理降温的方法。

若凡寶兒

体内有炎症,去医院打针。

杨康妈

到39度,应该用抗生素的,至少七天。所有的退烧都不能一下退掉,还是要慢慢来,一般三天后才能彻底退烧。