七天使

宝宝吃鱼肝油的作用都有什么?

宝宝刚满月,我们就给他补充鱼肝油了,看别人给补,也跟着补,请问鱼肝油的作用都有什么啊?

三宝007

人体需要维生素A的量极微,从食物中摄取,已足够生理需要。目前,由于人民生活水平不断提高,饮食营养不断丰富,维生素A缺乏症已较少见。只有在人体患某些疾病,如肝炎、胰腺炎、腹泻等;或在长期发热、怀孕、授乳时,由于维生素的需要量增加,才会出现维生素A缺乏症。 为防治小儿佝偻病,首选的药物,应是维生素D,鱼肝油中所含维生素D的量,小于维生素A10倍,巳如上述,如用鱼肝油来防治佝楼病,在维生素D达到治疗量时,维生素A已远远超过了需要量,这样就往往产生维生素A蓄积中毒。维生素A中毒,发病缓慢,常见症状为毛发脱落、皮肤干燥、奇痒、食欲不振、脂溢性皮炎、容易激动、口角皱裂、肝脾肿大及颅压增高等症状。维生素D也能引起中毒,常表现为食欲不振、恶心呕吐、血钙过高、肾功能减退等。发生鱼肝油中毒现象,应立即停药,并去医院诊治。由此可见,小儿长期大量吃鱼肝油,既非营养的必需,又存在一定危害性。这是年轻的父母万万不可忽视的。

杨宜爸爸

鱼肝油一是促进钙吸收,二是对宝宝的视力发育有帮助,建议最好宝宝6个月后再吃,和乳钙一起吃。

wenxuecity

什么是DHA,它是奥米加3系不饱和脂肪酸,俗称脑黄金。它是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,能促进神经系统细胞生长,是大脑和视网膜的重要构成成分。宝宝出生初期大脑皮层开始分化,脑细胞胞体增大急需有一种能促进脑细胞生长,那就是上海同济生物科技有限公司研发生产的含有DHA和ALA软胶囊不饱和脂肪酸贝菲灵,它包含了宝宝所需的DHA等补充。我家宝宝现在服用了半年效果蛮好的,面色红润,视力、听力、动作等都优于不补充的宝宝,可爱活泼,给他看书,讲故事也比以前注意力集中的时间延长了。