憨憨成

急,宝宝扁桃体发炎了吃什么好呢?

宝宝前些天咳嗽,今天竟然发展成扁桃体发炎了,着急啊,请问给宝宝吃点什么好呢,必须吃药吗?

紫金鱼饵

扁桃体炎分为急性扁桃体炎和慢性扁桃体炎,日常生活中婴幼儿最常见的是急性扁桃体炎。急性扁桃体炎是腭扁桃体的一种非特异性急性炎症,常伴有一定程度的咽黏膜及咽淋巴组织的急性炎症。另外,婴幼儿在发病时如见高热、口渴、喜饮凉水、咽痛明显、腹部胀满、大便秘结、小便黄赤、舌质红、苔黄则为实热;如见经常低热、下午较为明显、咽部发干、轻微咽痛、干咳无痰、吞咽有异物感、精神较差、舌质红、舌苔少则为阴虚。
1、给宝宝多喝水,并保持其口腔清洁,多用温水给宝宝漱口。
2、一般可口服磺胺药或注射青霉素(用前要做皮试),在用药过程中,宝宝如出现皮疹、体温突然升高、腹痛或出现休克的早期症状,应立即停药去医院救治。
3、急性期饮食宜清淡,多吃水分多又易吸收的食物,如米汤、果汁、绿豆汤、甘蔗水、荸荠水、绿豆汤面条、粳米粥等。
4、慢性期宜吃蔬菜、水果、豆类及滋润的食物。
5、忌吃香燥、煎炸等刺激性食物,如大蒜、辣椒、姜、油条等。
食疗妙方
荷叶莲子粥
鲜荷叶1大张,鲜莲藕1小节,大米50克。白糖适量。
1.荷叶洗净,切成小片;莲藕洗净,切成小粒;大米洗净。
2.用荷叶煎汤500毫升左右。
3.将切好的莲藕与大米一起加入荷叶汁中煮成稀粥,加白糖调味即可。
鸭梨川贝炖冰糖
鸭梨1个,川贝3克。冰糖适量。
1.鸭梨洗净,切成四瓣,去核、子,切成月牙块;川贝洗净,用温水泡软备用。
2.将鸭梨块、川贝放人碗内,加适量冰糖,盖好盖,入蒸锅用沸水蒸20分钟至熟即可。

小乐乐妈妈

扁桃体发炎建议最好吃消炎药,可以试着贴益气贴看看、