叮当无双

宝宝铅含量超标怎么办?

我家宝宝6个月的时候做体检,采手指血查了微量元素,结果发现铅含量已经到100了,该怎么让她的铅含量掉下来啊,我担心会对宝宝产生不好的影响。另外还有点贫血,通过食补怎么能不贫血啊?采手指血查微量元素这种方法科学吗?数值准确吗?

若凡寶兒

可以痛过药物排铅

乐上天

这个问题我家宝宝也遇到过!当时医生说汽车尾气,书本报纸等等都会造成宝宝的铅含量超标!其次宝宝缺锌的话本身排铅量就要比一般的宝宝慢!所以现在首先要给宝宝补锌!平时注意让宝宝少接触到书本报纸,汽车之类的东西!
贫血可以吃右旋糖酑铁分散片。