爱恋伊生

宝宝缺锌厉害怎么办?

我宝宝一岁零十二天了,还不长牙,为什么啊,她不缺钙,就是锌缺得厉害,一直在补锌,可就是补不上去,个子体重都中下,怎么办?

若分妈

你要坚持给宝宝和葡萄糖酸锌,或者买颗粒自己冲也行,另外也要注意食补,食补比喝酸锌还好。
含锌的食物有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉。
含锌量多的食物包括苹果、葵花籽、蘑菇、洋葱、香蕉、卷心菜及各种坚果等