嘟嘟瀚霖

宝宝得了喘息性支气管炎

宝宝现在11个月最近天气变化不小心感冒咯,得了喘息性支气管炎输了5天液体,今天发现宝宝还是有点呕吐 精神状态不很好,只喝了一点牛奶,炎症虽然控制 但是还有痰,咳不出来 都不敢在输液咯 ,不知道怎么办?望亲妈妈们给点意见,谢谢!!

童童妈妈1127

我们家宝宝也曾经患过,喘息型支气管炎正规治疗需要10天左右。早期治疗选择静脉输液,药物剂量比口股药物剂量大,病情控制得快。输液3-5天,病情好转,可以改成口服药治疗。目前你孩子静脉输液两天,气管炎是不会治愈的。生病是一个过程,治疗是另一个过程。没有哪种药是药到病除的,所以建议你到孩子继续遵医嘱用药,孩子的病会好得快。提示:孩子上呼吸道感染可以引起胃肠功能紊乱,孩子可以吃一点调节菌群的药物,改善拉肚子的症状。孩子每次大便及时清洗,涂抹护臀软膏,防止红臀。孩子生病,奶量减少是暂时的,等孩子的病好了,奶量食欲都会恢复到正常。

翎瑀妈妈

要过给他喝水,和拍痰,现在小朋友只要感冒去医院,医生都会说是肺炎,支气管炎,喘息型支气管炎,这些都是病毒行感冒。输液都是抗生素,抗生素对病毒行的感冒是没用的,唉~~现在的医生为了自己的荷包,太没良心了~

冬天QQ

不要听那些个医生的,真的,我仔也是这样,有个医生给我开了一种雾化剂,保证宝宝有效果。丙酸倍氯米松气雾剂,这是防鼻子堵和化痰的。嘴巴和鼻子都可以喷,像这种感冒不要在打吊瓶了,没用,不会好的