舞花弄影

宝宝身体发热时,妈妈要怎样确定是否严重?

7个月大的宝宝今天有些不对劲,平时吃一大瓶奶,今天喝了几口就不喝了,也没什么精神,身上也比平时热,请问要怎样确定宝宝的发热是否严重?

hzy20101122

量体温,及时看医生

kite_mj

妈妈要确认这些
宝宝一旦出现以下情况之一。爸爸妈妈要立即带他去医院:
发热超过38.5℃、持续发热超过72小时。
惊厥或痉挛发作。
喘息或是呼吸有问题。
严重咽痛、吞咽困难。
不停地哭闹、易怒、烦躁不安。
尿频、尿痛或排尿时有烧灼感。
颈强直(头部不能自由转动和仰头、低头)或下颌不能与颈部接触。
伴随呕吐或腹泻。
人体的体温因入而异,但当宝宝的体温超过37.5℃,通常就意味着发热。发热不是一种疾病,而是一种症状,发生在宝宝身上时,通常是身体对病毒或者细菌感染的一种正常反应。