海蓝深蓝

出生22天的宝宝只要在临睡前在他耳边敲出声响他眼皮就会跳,正常吗?

我家宝宝刚出生22天,只要在临睡前在他耳边敲出声响他眼皮就会跳,但在他清醒时在他耳边摇铃或叫他都没有反应,这样正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

早期教育是从出生或胎儿期就开始的,就是在日常的护理生活中,有意识的进行一些促进孩子各方面发育的行为。首先是在生活护理中满足他的需求,使他健康的成长。在护理中给予丰富的环境刺激,重点是视听刺激,孩子其实生下来就会听会看,并且有一定的活动能力,所以要给孩子一些感觉刺激,我们需要了解孩子的生理情况,如他的睡眠时间比较长,觉醒时间很短,我们只是在他觉醒期间,可以让他看一些颜色鲜艳的玩具或注视人脸,但是要注意距离,此时的最佳视焦距仅在20厘米左右,只有在这个距离上,孩子才会表现出比较好的视觉注视和追踪。听力的反应也是比较灵敏的,所以在孩子觉醒时,可以与他说话,对视,引导他看一些鲜艳的东西,还可以给他进行抚触、按摩体操,或短暂的俯卧、拉坐,让他开始锻炼颈部肌肉的力量。总之,这些活动一定要在他安静觉醒的状态下进行,要抓住这些短暂的时间,给孩子恰当的活动,对促进他的发育大有好处。但是一定要首先了解孩子的发育规律,做任何的活动只有适合孩子的发育规律,才能促进他的发展,不要做那些适得其反的事情。

翎瑀妈妈

宝宝才22天不能用说听力不好!太早下定论了,他眼皮会跳是因为他能听见你们敲东西的东西,我家宝宝做42天检查的时候医生也是这样测试,我家宝宝出生测听力的时候,左耳一直都不过关,到42天的时候去做测试,还是勉强过关,我天天担心啊,但是每次在家里关门声音要是大一点,宝宝在睡觉,他的胳膊都会向上扬起,医生说有这样的反映就没关系,应为宝宝在出生的时候,有羊水关进耳朵,所以会影响听力,所以宝宝大点的时候就没关系了,现在宝宝才22天,你喊他没反映也正常,我家宝宝现在快4个月了,才知道我含她,他才知道回头看我,妈妈不用太担心哦,当初我也是很害怕的~嘿嘿~

不想干活的劳模9

清醒时候,用摇铃,在宝宝耳朵后移动,宝宝的眼睛会有反应。两侧耳后,都可试试。另外,家里关门声音,宝宝有反应吗,如果没有反应,怀疑听力有问题。

柚子寶貝

這應該是沒有什麼問題的,是因為寶寶睡了的話,嚇到的,白天寶寶沒有睡著,肯定不會出現這種情況了,沒有什麼問題的啦.

豆豆子

听你们敲东西他眼皮会跳才说明他听力好呢,也许他对摇铃不感兴趣,不用担心的。。