qingqing061207

什么时候添加辅食?

我家宝宝满3各月了,是不是要添加辅食了,人工喂养。

帮宝适育儿专家联盟

在婴儿4~6个月时,开始为他添加辅食最理想。在4个月前,宝宝应完全由母乳或配方奶喂养,不必添加任何食物及其他饮料。当婴儿满4个月后,就可以给宝宝添加辅助食品了。
世界卫生组织(WHO)提倡六个月内纯母乳喂养,6-12个月加辅食。我们的原则是以不早于4个月,不迟于6个月为宜。如果宝宝4个月已有主动求食欲望:见大人吃饭就张大嘴或抢大人的碗筷,此时可试喂少量蛋黄,肝泥,以补铁预防贫血。特别强调4-6个月正是咀嚼功能发育的关键期,若错过时机给予训练,会影响其发育。而且过晚加辅食,宝宝因习惯和依恋吸吮母乳而拒食奶以外食物,导致断奶和断奶后的进食困难。四至六个月宝宝辅食的品种及制作方法:1、菜泥、果泥:可选购市场上瓶装成品,但最好是自家制做的。提醒家长宝宝的辅食最好吃食物的天然味道,不必加盐或调料,尤其加盐会增加胃脏负担。果泥:最好选新鲜水果,如苹果,香蕉,洗净去皮,用小勺刮成碎泥状,直接喂食。2、蛋黄:将整个鸡蛋放入凉水的锅中,点火待开锅后,煮沸8分钟可熄火,取出整蛋,将蛋白和黄分开,取1/4或更少些蛋黄,用温水调成糊状,用勺喂。(切忌放奶瓶中喂),为避免宝宝拒食也可用乳汁或奶粉调制。3、米粉:最选用市场上含铁米粉,开始采取一小勺干粉用75度热开水道调,根据消化能力和食欲逐渐由少到多,由稀到稠。

mi2211

母乳营养好的话,可以6个月以后再开始添加辅食。
如果母乳营养一般,就4个月左右开始添加。

翎瑀妈妈

不用吧~等到5~6个月的时候在加吧!如果奶水够的情况下~我家宝宝4个月了还没加!

咖啡龙

不用。四个月加就可以。果汁。果泥。米粉。蛋黄。。

安定郡

根据消化能力和食欲逐渐由少到多,由稀到稠