ヽEnd。QQ

宝宝三个多月感冒了怎么办啊?

开始有点打喷嚏流鼻涕,后来就一直咳嗽

帮宝适育儿专家联盟

感冒主要是由病毒引起的呼吸道疾病。四季均可发生,多发于冬春季节或季节交替、气温变化大的时候。要预防感冒,家长平时需注意幼儿的身体锻炼,增强体质,加强对疾病的抵抗力。抵抗力强的幼儿一般不易感冒,因此不论什么季节要尽量在户外活动。但大风天要避免感受风邪。要多让幼儿晒太阳,充分利用自然界的日光、空气和水等进行锻炼。根据气候变化及时给幼儿增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。平时穿衣要适度,不要太多,经常摸幼儿的脊背和手,以小手温暖、脊背无汗为度。保证幼儿良好的睡眠,不要过度劳累。流行季节要少外出,避免接触感冒病人。如家长感冒,最好戴口罩或用其他方法适度隔离。预防感冒,可关闭门窗,用食醋每立方空间2~5毫升,加水1~2倍,加热至全部气化,达到居室消毒的目的,每日1次,连用数日。
年龄越小,护理越显重要。幼儿感冒后要按时吃药,多喝水或果汁,吃一些水果,饮食易给流食或软食。感冒后幼儿胃酸和胃蛋白酶分泌都减少、消化能力减弱,所以要减少食量,以免引起食积。室内要保持一定的温度,注意保持室内空气新鲜、湿润。注意清洗患儿眼鼻分泌物,随时观察病情变化。暂时不要给幼儿洗澡,晚上用热水洗洗手脚。让幼儿充分休息,幼儿病情好转后方可活动,以免复发或引起其他疾病

翎瑀妈妈

你如果去医院,医生一定会说《肺炎,支气管炎,哮喘支气管炎,》反正是炎症啦,其实就是病毒性感冒,没有她们说的那么严重,你一定要坚持不要给宝贝打点滴,我家宝贝14天的时候就一定感冒,就说我们是肺炎,让我们住了一个礼拜的院,出院10天后有点咳嗽,去医院,又说我们是支气管炎,又掉了5天的水,我是发现,宝宝只要过1个月月就会再生病,都怪我让宝宝掉了那么多的水,宝宝是病毒行感冒,用不着掉水,她们掉的水都是抗生素,抗生素治疗感冒是没用的,把体内的好的坏的细菌都给消灭了,反而对宝宝不好!现宝宝快4个月了,又感冒咳嗽了,我没敢去大医院去看,现在吃点小药,多喝点水,感冒是需要一个过程的,所以在等他康复中,希望你的宝贝也快点好起来~

oヤ偽你變乖QQ

可以吃抗感颗粒,没痰就喝川贝清肺糖浆,有痰就喝氧溴特罗口服液,感冒只要没发烧就吃这些,一般三四天就会好的不用去医院的,挂水宝宝以后抵抗力差,一生病就要到医院,发烧了就要去医院了,如三四天还没好就去医院,给宝宝多喝水,家里要常备点这些药的