tch826

断奶了,奶水涨痛得很怎么办?

断奶已经三天了,可奶水涨痛得很,听家人说不要去挤,等涨上个三五天就好了对吗?可是我有一问题想问的是几天过后奶水真的回下去了不痛了吗?奶子也不会涨了吗?
亲们有什么好办法呢?

帮宝适育儿专家联盟

建议您尽量不用药物回奶,可以用炒麦芽煎水喝。当然也不是说喝了接着就没有奶水了,大概要经历3-5天的时间,这期间少喝水和汤,乳房胀疼的时候千万要避免挤压,一般前两天的时候特别胀疼,这就需要忍耐了,如果实在受不了的话,就用吸奶器稍微吸一下,这样3-5天的时间就应该达到回乳的目的了。

乐上天

去药店买麦芽+谷芽+淡豆豉,各50克,煎水,每天一碗,效果很好。

扬懿妈妈

喝点麦牙水,吃些豆鼓,可以回奶的。不过肯定会涨痛几天的,忍一忍吧。