張、lucy

脐带绕经一周

我现在6个月 去做二维彩超 上面写着脐带绕颈一周 这个要怎么办?

乐上天

常有的现象,不必紧张。脐带缠绕是指脐带环绕胎儿身体,通常以绕颈最为常见,分娩时,看到脐绕颈一、二圈的宝宝并不稀奇。另外,躯干及肢体的缠绕也有可能发生。发生脐带缠绕的胎儿,缠绕多为1-2圈,3圈以上较为少见。另有一种不完全绕颈者, 称为脐带搭颈。
是胎儿生命的桥梁。它一端连接于胎儿脐轮,另一端连接于胎盘。脐带中有两跟脐动脉和一条脐静脉,以及包裹于它们表面的胶冻状组织--华尔通氏胶所组成。通过脐带,胎儿从母亲获得氧气以及所需的各种营养物质,排出胎儿体内的废物。正常情况下,脐带的长度约为50厘米,长于70厘米为脐带过长,短于30厘米为脐带过短。
胎儿在母体内并不老实,它在空间并不很大的子宫内翻滚打转,脐带缠绕住颈部、躯干或手脚,是有可能发生的。有时候,缠绕住的脐带可能会在母亲临产前松解开;有时候,明明没有被脐带缠绕的胎儿,也有可能在最后几周发生缠绕现象。

提问者对回答的评语: 谢谢你 那如果到生产的时候两周 还能顺产吗?我是比较担心不能顺产。

猪肥该磨刀了

这是常有的现象,不必过分紧张,因为B超显示的是某一段时间的图像,可能那段时间你的BB太顽皮自己玩弄脐带也说不好。脐带绕颈可能会随便BB的活动绕开也是常有的,留待下次彩超再观察吧。

扬懿妈妈

宝妈妈不需要太担心,脐带绕颈一周是很平常的,很多胎儿在检查时都有过绕颈,但是这个是可以变化的。我六个月照彩超时宝宝脐带没有绕颈的,九个月照B超时是绕颈一周,到宝宝出生时医生说宝宝已经是绕颈两周了,不过宝宝也很正常,现在八个月大了,也很健康活泼。而我有一个同事六个月照彩超时宝宝是绕颈两周的,到宝宝出生时已经没有绕颈了。她宝宝现在快两岁了,也长得特别好。所以你根本不用担心,因为现在才六个月,是可以调整过来的。你现在要做的是放松心情,要多多走动,让宝宝多多活动。同时要注意每天记得定时数宝宝胎动。如果胎动过少或者胎动过于频繁就要及时去看医生。祝你和宝宝都健康。

三宝007

这个没事的再过段时间可能就自己绕过来了,只要生之前不脐绕颈就可以了

虎轩子

我家也是绕一周,没关系的。生得时候还是绕着,照样顺产,没问题。