同同妈妈

关于宝宝感冒用药问题

我的宝宝6个月大,最近感冒了,咳嗽比较厉害,有清水鼻涕,但不发烧。请问各位妈妈,如果是伤风感冒吃什么药?风热感冒吃什么药?最好是中成药(包括咳嗽药)。请不要发那种老长的回帖,希望是各位妈妈自己给宝宝用过的。请帮帮我这个新手妈妈~~~谢谢大家了~~~~

seemy

保婴丹, 我的BB2个多月大, 最近我感冒, 传染了给她, 咳嗽有痰和喷涕流鼻水, 后来我给她吃保婴丹(份量要比说明书上写的要少, 说明书上写每天一次, 每次半瓶. 我给BB每天一次, 每次1/4瓶), 吃了一瓶就好了. 后来我还用苹果不加任何水炖, 用炖出来的苹果水给BB饮, 这是止咳的

提问者对回答的评语:我们这里没有保婴丹卖啊~~~不过还是谢谢你~~

淞淞妈

我们都不是专业的儿科医生,宝宝还小。药量多少,最好是去专业医院看大夫。望你家小宝宝早日恢复健康!!!

一一的妈妈

可以吃宝泰康。我家宝宝快一岁感冒只吃过宝泰康和小儿金丹片。