初为人母11

宝宝拉肚子 急!!!!!!!希望得到详细的回答

我家宝宝快6个月了 在快5个月的时候拉屎的时候里面有一点点血丝 查大便是轮状 。输水治疗了3天 之后吃得妈咪爱 不拉血丝 但是 一天要拉很多次大便 很溪 有时候还全部拉黄水 一直拉屎没有次数 吃得母乳 吃妈咪爱没有很大作用 一直久治不愈 生长还是将就 查了微量元素缺锌 盖也不是很好 希望得到高人指点 谢谢

虎轩子

我家也得过轮状,光吃妈咪爱是没用的, 吃思密达吧 ,先要止住腹泻,老这样不行。我家当时就是妈咪爱和思密达同时吃的, 吃到宝宝不腹泻后就停掉思密达,接着再迟2天妈咪爱调理一下,就全停掉。

乐上天

查了微量元素缺锌那就得补啊,钙也要补补。

三宝007

再吃点蒙脱石散,好了以后,再喝葡萄糖酸钙酸锌加维生素d

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

bolinhan

到市场上买一只乌龟.然后把壳放锅里焙干了.弄成面面.给孩子加了食物里吃.特管用。我儿子拉肚子就用这个

嘟嘟love妈咪

宝宝腹泻时应减少膳食量来减轻肠道负担,限制脂防及碳水化合物,多让宝宝吃一些清淡饮食,以利于其肠道修复。
母乳喂养的宝宝,腹泻时不必停止喂奶,只需要适当的减少喂奶量,缩短喂奶时间,并延长喂奶间隔即可。当然,妈妈也应注意少食脂肪类食物,每次喂奶前,可喝一大碗开水,稀释母乳,有利于减轻宝宝腹泻症状。
如果宝宝腹泻次数较多,或出现口唇干燥、两眼凹陷、面色发灰、尿量减少及皮肤失去弹性等现象时,这就显示宝宝有脱水迹象,爸爸妈妈必须赶紧将其送至医院诊治。
内容推荐:你看看这篇关于宝宝拉肚子保健的文章   在常见的婴幼儿疾病中,除了感冒发烧之外,最让年轻父母着急的莫过于宝宝腹泻拉肚子。宝宝一吃就拉,总是因为难受而不停地哭闹,自然父母也会跟着着急上火,他们总是不停地问医生,宝宝拉肚子怎么办。但想要解决问题,我们首先要先搞清楚宝宝为什么会拉肚子。   造成宝宝拉肚子的原因有很多,例如因感染而引的起肠胃炎、吃入不洁的食物或水、奶瓶消毒不当、牛奶浓度不对、饮食过量或者精神紧张等等,常见的还是跟喂养不当或者着凉有关。   因为个人体质和喂养的差别原因,婴儿排便的次数是有所差异的,母乳喂养的宝宝比配方奶粉喂养的宝宝排便次数多,小宝宝会比年龄稍大一点的宝宝排便频繁,所以,宝宝是否拉肚要看其大便中水分含量的多少。   1、轻度腹泻:每天排便5-8次,粪便呈黄绿色蛋花汤样,并伴有轻微腹胀,肠鸣音亢进,可能有轻微发烧或呕吐。   2、中度腹泻:每天排便十次,成稀水状,气味酸臭,可能会中度发烧。   3、重度腹泻:腹泻频繁,每天排便8-15次,量多呈水样,有酸臭味,烦躁、嗜睡、萎靡,甚至昏迷、惊厥,血丝黏液便,前囟门凹陷,皮肤及嘴唇干燥等。   宝宝拉肚子时该怎么办呢?   宝宝腹泻时应减少膳食量来减轻肠道负担,限制脂防及碳水化合物,多让宝宝吃一些清淡饮食,以利于其肠道修复。   母乳喂养的宝宝,腹泻时不必停止喂奶,只需要适当的减少喂奶量,缩短喂奶时间,并延长喂奶间隔即可。当然,妈妈也应注意少食脂肪类食物,每次喂奶前,可喝一大碗开水,稀释母乳,有利于减轻宝宝腹泻症状。   人工喂养或者混合喂养的宝宝,在腹泻时不要添加新的辅助食品。病情稍重时,还需暂停喂牛奶等主食。禁食时间最长不能超过12小时,一般控制在6-8小时之间。期间可用胡萝卜汤、苹果泥、米汤等来喂宝宝,以补充无机盐及维生素,这些食物易于消化,能减轻肠胃的负担。   如果宝宝腹泻次数较多,或出现口唇干燥、两眼凹陷、面色发灰、尿量减少及皮肤失去弹性等现象时,这就显示宝宝有脱水迹象,爸爸妈妈必须赶紧将其送至医院诊治。