YoYoSun

4个半月,我该选者如何断奶

我的宝宝只有四个多月,我5/7号会上班.朋友们,我是需要断奶后再上班? 还是白天不给她吃,晚上再给她吃,再过一个月给她断呢? 不知道如何是好

kathyxmt

母乳有比没有好。买个吸奶器是很有必要的。建议早上起来喂一次宝宝,中午自己找个僻静的地方用吸奶器吸空乳房,如果有条件,可放母乳袋,外面放冰,可带回家放冰箱冰冻给宝宝第二天中午的时候吃。傍晚回家喂母乳,晚上也喂。这样一来,基本上不存在断奶的问题了。
宝宝到六个月是人生一个转折阶段,有母乳保护,体质会好些,不容易生病。这样以后大人还要操心。所以,妈妈不要偷懒,建议妈妈尽量延长母乳喂养。这是对宝宝最好的礼物。 即使以后断奶,也要循序渐近,否则对自己,对宝宝都是弊大于利的。

提问者对回答的评语:挺好,就是比较累.现在宝宝白天不怎么喜欢吃我的奶,爱玩.真不知道怎么了

珩珩妈妈

母乳喂养的宝宝身体还是要好一些的,建议你有可能的话还是喂到宝宝半岁后再考虑断奶比较好,如果你白天要上班那可以混合喂养试试看。

angel-denny

我在上班的时候坚持喂了两个月的母乳,但是我家宝宝在四个月的时候就断奶了,由于我的奶并不多,所以一直都是混合喂养的。刚好四个月的时候我有点感冒了,医生建议先不要喂宝宝,怕传染给她。所以就干脆断了。建议你如果奶水够的话还是让宝宝多吃几个月,如果实际不行,要断奶了,最好也要让他慢慢适应吃一点奶粉。

寵ル

要是母乳够吃的话还是吃母乳好,然后混合喂养吧,什么也没有母乳好啊,还要为宝宝以后着想,宝宝过半岁后会病一回的,现在断奶宝宝会很上火的.

家有欢乐

还是坚持给他吃母乳,基本上到6个月的时候母乳的营养就跟不上宝宝的需要了,在你上班的时间有很多食物可以代替母乳,不过下班以后,还是按照宝宝的饮食时间喂养母乳。目前你应该按照你的上下班时间,安排好宝宝一天的饮食,混合喂养。