三子宝宝

生完宝宝没多久,怎么和婆婆相处

以前没宝宝的时候感觉和婆婆也没什么矛盾,现在宝宝出生才几个月,矛盾越来越多,到底要怎么和婆婆相处啊?

bolinhan

ni 你对的时候就不要让他。让了第一次就有第二次。我婆婆就是这样的人

茄子豇豆

有了孩子后,新妈妈往往需要尽快重返职场,就需要家人(很可能是婆婆)帮着自己一起带孩子。这时,怎样和婆婆相处是每一个新妈妈必须面临的问题。在这里,我们给新妈妈提供一些与婆婆相处的技巧。
第一、摆正自己的心态,尽量从丈夫(婆婆的儿子)的角度看待婆婆。更多地理解婆婆的好心,和婆婆发生意见不统一时,可以多和丈夫讨论。
第二,懂得尊重与谅解。要承认婆婆有独立的人格和经济地位,多尊重婆婆,属于婆婆个人的“私事”,不要干涉。
第三、相互接纳,避免争吵。婆媳之间出现分歧、产生矛盾时,儿媳一定要保持冷静的头脑,即使婆婆发脾气,自己也应克制情绪反应,等对方情绪平静之后或等丈夫回来后再商讨处理。
第四、适当满足老人正常的心理需求。多陪老人拉拉家常,经常对婆婆问寒问暖,使老人在精神上得到安慰。
第五、让丈夫发挥儿子的中介作用。让丈夫帮助自己和婆婆进行心理沟通,消除两人心理上的屏障,增进感情。

三宝007

婆婆毕竟是为宝宝好的。