心爱儿

关于咳嗽

女儿才七个月,前些候咳嗽,看了医生也打了几天针,好了一点,不过还是咳,鼻子不通睡觉困难,请问有什么办法可以让鼻子通起来,感冒也差不多一个月了,请指教一下。

冬天QQ

鼻子塞有一种雾化剂很好,名字叫《丙酸倍氯米松气雾剂》 治鼻塞非常有效果。 咳嗽请用小儿葫芦散,妈妈可以不采纳我的答案,但是一定要去购买那种雾化剂,我家宝宝才五个月,前几天也这样,所以一定要去购买噢,真的,我仔就好了。一晚上都哭,因为鼻子不通气

提问者对回答的评语:没有采用你的方法,现在宝宝好了一点,感谢你的真心帮助!!!

睿睿娘

保持屋内空气湿润有益于鼻子畅通。洗澡的时候可以让宝宝在卫生间呆一小会。多给揉揉鼻翼。小孩感冒吃保婴丹(中药)、优卡丹什么的小药就挺容易好的。我家宝宝吃了优卡丹两天就好了。

皮皮诺

宝宝经常咳嗽可能是由上呼吸道感染引起的,建议给孩子补充冻干牛初乳,冻干牛初乳是最好的外援免疫补充剂,食用冻干牛初乳可以帮助宝宝:抵抗病毒、细菌的感染,减少流感、小儿肺炎、支气管炎、秋季腹泻等疾病的发生率。 即使患病宝宝也能加快愈合,缩短病程。美国冻干牛初乳采用超低温冻干技术,保存了牛初乳中的活性免疫球蛋白,可以有效的提高免疫力。

葶儿dydmx

煮点葱水给宝宝喝,可以通鼻的,秋季容易感冒的季节,要注意预防,多喝温开水,注意增减衣物,平时多带宝宝出去晒晒太阳,增强他的抵抗力。

璐昵

咳嗽的话可以用梨、川贝、冰糖煮水给宝宝喝,鼻子不能最好还是坚持吃药或打针,要不感冒反复发作更难治疗。记得一定要给宝宝多喝开水哦。

调皮妞

弄点萝卜加蜂蜜给宝宝吃,记得喝里面的水就可以了,最好在早上吃

╭ァ心漸_死

宝宝经常咳嗽可能是由上呼吸道感染引起的,建议给孩子补充冻干牛初乳,冻干牛初乳是最好的外援免疫补充剂,食用冻干牛初乳可以帮助宝宝:抵抗病毒、细菌的感染,减少流感、小儿肺炎、支气管炎、秋季腹泻等疾病的发生率。 即使患病宝宝也能加快愈合,缩短病程。美国冻干牛初乳采用超低温冻干技术,保存了牛初乳中的活性免疫球蛋白,可以有效的提高免疫力。

园帅帅

1)银耳雪梨汤 2)地里的刺菜剁碎挤出水每次喝2-3勺,喝上3天就好特管用

lulu妈妈

想知道宝宝有没有换过奶粉?我有亲身体会,我家孩子去年咳嗽了将近半年,大小医院都看过,中药西药吃遍,还咳出肺炎住院,但医生仍然查不出来是怎么回事,一天就是抗生素,把孩子的身体都拖垮了,现在体质很差,半年后我才知道是奶粉问题,停止了吃那种奶粉之后就好了,晕不晕,你看看你家最近有没有换奶粉牌子。

qing321

(1)保持室内空气新鲜,室温应在20℃左右,要有一定的温度。

(2)多给孩子喂些水或吃些水果。孩子咳嗽时不要给孩子喂奶、喂水、喂药,以免呛着。

(3)注意孩子的口腔卫生,吃饭前后用温开水或淡盐水给孩子漱口,睡觉前让孩子刷牙,年龄小的孩子可用手帕蘸白开水或淡盐水为孩子擦拭口腔。

(4)让孩子侧卧,并注意经常让孩子翻身,以利痰液引流。要去除口及鼻腔内异物,以保持呼吸值畅通。

(5)不要在居室内吸烟,也不要在屋内做饭,避免烟气异味对气管的刺激,加重咳嗽。