suweisu

婴儿缺钙问题

我家宝宝70天了,满月的时候剃的满月头,到现在为止只在头顶中央长出一圈,另外睡觉的时候头经常蹭枕头,请问这是缺钙的症状吗?这么大的婴儿单纯了吃鱼肝油补钙可以吗?

璨宇妈

是有点缺钙了,蹭枕头是因为头痒出汗,慢慢的宝贝的脑后会出现一圈发秃,是有点佝偻的前兆,不过不用担心,好象每个宝宝都会这样,我家的宝宝也这样,我们家小区和我家宝贝差不多一样大的都这样,好象都要经过这样的过程!平时常带宝宝晒晒太阳,晒晒PP,晒晒后脑勺,晒晒小脚!还有就是让宝贝补充点维生素AD(一定要按计量,过量容易中毒),如果还不行就补点钙,但是钙吃多了肠胃会不好!一般母乳充足钙也就够了!晒晒太阳,吃点维生素AD,我家是吃伊可新!等孩子可以吃辅食,吃点含钙高的食物就可以!

田果果

就是缺钙的表现.不过,单纯吃鱼肝油不能补钙,还要吃钙片之类的.至于宝宝适合吃什么样的钙片这得需要问医生.我家宝宝原来是吃伊可欣泡腾钙,可他不喜欢吃奶嘴,所以改吃凯思立D.用小勺吃.我建议你看一下论坛上有一篇关于补钙的文章非常不错.我也正学着呢.

颢颢

是有点缺钙了,宝贝的脑后会出现一圈发秃,是有点佝偻的前兆,不过不用担心,平时常带宝宝晒晒太阳,晒晒PP,晒晒后脑勺,晒晒小脚!我家宝宝吃伊可新和三精牌葡萄糖酸钙,我问过医生是否可以同时吃,医生说可以,因为这两个一个是补钙的,一个是帮助钙吸收的.你可以吃段时间试试看.因为我家宝宝生下来就这样吃,现在已经两个多月了,没有出现一圈发秃.